[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市副市长王月衡到市民政局调研工作
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-01-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    122日,保定市副市长王月衡到保定市民政局就提升保障和改善民生能力进行调研。

  调研中,王月衡参观了市退役军人管理服务中心并了解相关工作。

  王月衡要求,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升保障和改善民生的能力;健全和完善社会救助制度;强化农村低保与扶贫开发政策有效衔接;加强和创新社会治理,推动基层民主政治和城乡社区建设质量和水平;着力实施社区减负增效,优化社区治理结构;加强社区综合服务设施建设,做好农村社区建设试点扩面提标工作,持续强化农村社区综合服务和管理能力。

  王月衡强调,要持续优化社会公共服务,积极推动社会福利和专项社会事务工作健康发展,加快发展养老服务业。深化养老服务业放管服改革,加大对养老机构的资金投入力度,引导社会资本投入养老事业,打造环京津、雄安新区养老服务圈。继续开展养老院服务质量提升行动,探索建立老年人长期照护保障体系,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合工作,加快老龄事业和产业发展。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号