[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅党组理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会议
信息来源:机关党委       发布时间:2018-01-19       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    1月19日上午,按照省纪委、省委组织部有关要求部署,根据我厅《2017年度党员领导干部民主生活会方案》安排,厅党组召开党组理论学习中心组习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。厅领导班子成员结合自身分管工作依次发言,厅党组书记兰保良同志主持会议并讲话。
  兰保良指出,党的十九大以来,厅党组多次召开党组理论学习中心组专题学习会议,深入学习党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求,研究讨论贯彻落实党的十九大决策部署的具体举措,收到很好的效果。这次专题学习会议,是民主生活会前的规定学习动作,目的是进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,全面贯彻落实党的十九大精神,为高质量开好民主生活会,进一步打牢思想基础。
  兰保良强调,要对标信念过硬,加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省民政工作。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列讲话,特别是近期在中央政治局民主生活会上的讲话和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,按照总书记强调的,进一步提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工程一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,统一思想、凝聚共识,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和中国特色社会主义思想的忠实实践者。
  兰保良要求,要对标政治过硬,树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,进一步增强旗帜鲜明讲政治的自觉性和坚定性,切实树牢“四个意识”,真正把坚决维护习近平总书记这个核心铸入党性观念、化为纪律要求,真正把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决反对搞两面派、做“两面人”,做政治上的明白人、老实人。
  兰保良要求,要对标责任过硬,强化使命担当,全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的决策部署。要以咬定目标不放松的劲头,以勇于担当、认真负责的态度,以条理清晰、针对性强的切实举措,扎扎实实、坚定不移地落实好党的十九大有关民生民政的各项重点工作。一要强化改革意识。多向国家民政部和省委省政府争取支持指导,多向先进省市、先进单位取经学习,多在基层部门挖掘总结成功经验,着力破解制约全省民政事业发展的瓶颈。二要坚持问题导向。切实增强忧患意识,坚持底线思维,下好先手棋、打好主动仗,为做好工作,先行做好万全准备。三要更加奋发有为。要始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,推动民政事业实现创新发展,让广大民政服务对象有更多的获得感、幸福感和安全感。
  兰保良要求,要对标能力过硬,增强干事本领,着力提升适应新形势新任务的信心和能力。要在巩固去年主题实践活动成果的基础上,继续加强学习型机关建设。全厅各级党员干部都要把学习作为终身追求、崇高境界、生活习惯,勤于学、敏于思,以学益智,以学修身,以学增才,认真学习专业知识,主动钻研政策理论,以学习推动素质能力的不断提升。要坚持学用相长,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,不断增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领和增强驾驭风险本领,全方位提高工作能力,做实做细做好各项工作,更好地适应新时代民政工作的新要求,推动中央和省委省政府各项重大决策部署在民政系统落深落实。
  兰保良要求,要对标作风过硬,勇于自我革命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是要旗帜鲜明反对“四风”。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以开展2017年度厅领导班子民主生活会为契机,对照“四风”问题的十种新表现,深挖细找、查摆问题。要将制度建设贯彻作风建设始终,以制度来管人管事,以制度来促进作风的转变。要在抓实抓好制度落实上狠下功夫,真正让制度发挥其应有效应。二是要大兴调查研究之风。要把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。在去年开展“提升素质、转变作风、为民爱民、争创一流”主题实践活动的基础上,继续在调查研究上下功夫,严格按照相关制度要求,抓好调查研究,全面真实地了解情况、深入细致地研究问题,不断提高民政政策和决策的质量。三是要严格遵守廉洁从政各项规定。厅领导班子成员要严格执行中央“八项规定”精神,带头严格执行廉洁自律各项规定,带头执行党的各项规章制度,坚持严于律己、从我做起,从身边做起,加强对自己亲属及身边工作人员的教育和约束,以良好党风带动政风民风,真正赢得干部群众的尊重、信任和拥护。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号