[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
对政协河北省第十一届委员会第五次会议第19号提案的答复
信息来源:       发布时间:2018-01-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
冀民办案字〔2017〕第30号

民盟河北省委:

  贵单位提出的关于“我省农村低保制度执行中存在的问题及建议”的提案收悉,现答复如下:

  我省一些地方在农村低保制度执行过程中,存在“核实收入而不核实支出,使得农村一些贫困家庭无法享受低保制度;农村低保对象识别存在问题和偏差;农村低保保障标准低;农村社会救助体系缺乏整合”等问题,客观属实。同时,贵单位提出的“构建更加科学合理的农村家庭经济状况评价指标体系;全面提高补差标准,缩小城乡、地区低保差距,促进保障公平;完善农村低保运行机制,提高运行效率和质量”建议,我们非常认同。                   

  去年以来,我厅认真贯彻落实省委、省政府工作部署,将城乡低保工作摆上重要位置,精心谋划,多措并举,扎实推进城乡低保工作,有效保障了城乡困难群众基本生活。

  一是不断完善政策。我厅会同相关部门制定印发了《低保线与扶贫线“两线合一”动态管理实施办法》、《关于做好农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》等10个重要文件, 这些文件对保障困难群体基本生活起到了重要作用。今年2月,我厅印发了《关于做好2017年社会救助兜底脱贫工作的通知》,对16项重点工作提出了明确要求。总体来说,对应国家的政策要求,我省都制定出台了配套措施或制度,建立起了一套较为规范完善、与我省经济社会发展相适应、城乡统筹一体发展的最低生活保障制度体系。

  二是强化精准管理。去年2月,我厅印发了《关于组织开展全面提升救助工作水平实施精准兜底脱贫活动的通知》,在全省组织开展了以低保核查为主要任务的精准兜底脱贫活动,全面核查建档立卡贫困人口中尚未纳入低保的,将符合低保条件的,全部纳入低保范围;全面复核城乡低保对象,对不再符合低保条件的予以清退。今年3-6月,我厅在省扶贫开发领导小组领导下,又会同省扶贫办等部门在全省部署开展贫困人口和农村低保对象精准核查活动,重点是将农村贫困人口和低保对象精准核查数据与扶贫、人社、卫计、公安、工商、住建、统计、财政等部门数据进行综合比对后,交由各县市区,对问题数据进行清理,做到对象识别精准、信息衔接一致。通过依托科学的核查技术手段,认真清除各级群众反映强烈的“关系保、人情保、政策保”,同时,责成有关县市区在核查中,注意清除当地因平息“拆迁、征地、移民、缠访、涉军、企业改制”等矛盾,用低保“一兜了之”的违规低保对象。要求各地在实施精准核查认定低保对象时,既要考虑收入型贫困,也要考虑支出型贫困,确保低保对象认定做到应保尽保,应退尽退,精准施保。

  三是提高救助标准。今年3月30日,我厅会同省财政厅、省扶贫办印发了《建立低保标准动态调整机制的工作方案》,要求各地农村低保最低标准以2017年的3300元为基数,按照每年10%的增速提高。全面推行省政府办公厅《关于提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题实施方案(试行)》,指导各地加强医疗救助政策与其它社会保障制度有效衔接,切实减轻贫困人口看病就医经济负担。下一步,我厅将会同省政府督查室、省扶贫办、人社厅等部门派出工作组,督导各地抓好社会救助制度的贯彻落实工作。

  四是建立监督机制。为加强对各项社会救助制度实施的监管力度,规范经办服务人员的职务行为,厘清救助责任,防止挤占、挪用和截留社会救助资金。5月底前,我厅将按照民政部、财政部对各省开展社会救助工作年度考核的有关做法,参考其他省份经验,制定印发《河北省社会救助兜底脱贫工作考核办法》,明确今后一段时期社会救助工作的任务目标,制定考核指标、考核方式和评分标准。年底前,会同财政、审计等有关部门组成考核组,对各市社会救助兜底脱贫工作完成情况进行考核并划分档次,将考核结果通报全省。

  五是加强基层工作力量。低保工作从申请、受理、调查、评议、公示、审批等环节,都离不开村两委、乡镇两委、县(市、区)民政部门,主体责任在乡镇政府、县(市、区)政府。同时,省政府《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》(冀政《2012》101号)要求,“各级政府要将最低生活保障政策落实情况作为督查督办的重点内容,定期组织专项检查;民政、财政、审计、监察部门要定期开展对最低生活保障政策落实、资金管理使用情况的监督检查”。由于县市区、乡镇等基层严重缺乏社会救助经办力量,导致部分地方程度不同的出现了“人情保、关系保、政策保”等违规低保问题。为此,民政部、民政厅正在曲阳县开展加强基层经办力量整合试点工作,试点成功后,尽快向全省推开,这样,将做到事有人干,责有人负,有效提高农村低保认定水平和工作质量。

  虽然我们在推行最低生活保障制度统筹发展上做了一些工作,但与困难群众的需求、与党和政府的要求还有不少差距,城乡低保保障标准与周边京津地区仍有一定差距,特别是在低保制度执行中,的确还存在着贵单位指出的类似问题。下一步,针对贵单位提出的意见和建议,我们将指导各地根据实际,加强低保对象精准认定工作,在财政部门支持下,逐步提高城乡低保标准,保障城乡困难群众基本生活水平与全面建成小康社会进程相适应。

  贵单位对我们的办理和答复有何意见建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。

  感谢对我们工作的关心和支持。

河北省民政厅

2017年4月25日


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号