[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
对政协河北省第十一届委员会第五次会议第154号提案的答复
信息来源:       发布时间:2018-01-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

 

冀民办案字〔2017〕第53号 

九三学社河北省委:

  贵单位提出的关于《用互联网+资源重组模式实现智慧社区建设目标的建议》的提案收悉,现答复如下:

  一、我省智慧社区建设情况

  (一)积极推进社区信息化建设

  随着互联网、云计算等新一代信息技术应用的不断发展,社区居民的服务需求更加多元化、高端化,如何将信息技术应用到社区服务中已成为当前一个重要课题。2013年,国家民政部、国家发改委、工信部、公安部、财政部出台了《关于推进社区公共服务综合信息平台建设的指导意见》。作为中央层面首个专门就社区信息化建设进行规划部署的政策文件,确立了公共服务优先的社区信息化发展路径,也标志着我国社区信息化从各地自发探索状态进入了统筹发展的新阶段。《指导意见》下发后,我省积极抓好贯彻落实,努力争取党委政府的重视,在相关部门的大力配合下,以试点探索为突破,以示范创建活动为抓手,指导各地加快建设街道社区综合服务中心和社区综合服务站等社区公共服务设施,开展社区公共服务设施的标准化建设或规范化改造,加强社区内部宽带网络、无线网络、移动通信网络和广电网络等信息基础设施建设,改善社区公共服务设施的信息化装备条件。同时进一步加强社区工作者能力建设,加快社区工作者职业化、专业化建设步伐,加强对街道(乡镇)干部和社区工作者的知识技能培训,社区建设信息化建设取得了明显成效。到“十二五”末,全省共建成社区服务综合信息平1577个,乡(镇、街道)级社区综合信息平台250个,区级社区服务中心52个。省民政厅与中国移动通信集团河北有限公司联合印发了《关于建设全省社区信息综合服务平台的通知》,指导各地先后开通了“12349”为民服务热线,搭建老年人主动关怀系统平台、老年人紧急救助系统平台、政府公共服务平台,为社区居民提供方便、快捷、优质的便民服务和政务服务。比如,沧州市建起社区服务呼叫系统和社区服务信息平台,实现了“全天候呼叫援助服务”和“24小时动态生活资讯服务”;廊坊市聘请专业网络设计公司搭建全市社区信息化管理平台,大幅度提升了社区管理水平和服务效率;张家口市桥东区搭建“13668”(一线、三全、六必访、六必到、八必报)为民服务网格化管理工作系统,为社区提供了一套科学、规范的工作流程,实现社区管理服务无缝隙。

  (二)试点先行,探索推进智慧社区建设

  为加快实施信息惠民工程,深化社区服务信息化建设应用,2014年10月,民政部、发改委等六部委印发《关于开展养老服务和社区服务信息惠民工程试点工作的通知》,决定在全国组织开展200个社区公共服务综合信息平台建设试点和50个智慧社区建设试点。经认真遴选,2015年8月,我省石家庄市、承德市、廊坊市、保定市、邢台市桥东区5个单位被民政部确认为社区公共服务综合信息平台建设试点,秦皇岛市海港区被确认为智慧社区建设试点。为做好智慧社区建设试点工作,海港区精心组织,认真研究,结合全区网格化社会服务管理体系建设,出台了《秦皇岛市海港区智慧社区试点实施方案》,初步形成智慧社区建设推进模式。即:依托社区网站、电子显示屏、触摸式“一键通”终端机等平台,整合网格化社会服务管理体系有关服务职能,以“一刻钟社区服务圈”数据为基础,实现对社区居民“吃、住、行、游、购、娱、健”生活七大要素的数字化、网络化、智能化、互动化和协同化,进而提高社区管理运行效率,增强部门协同服务能力,提高城市现代化水平和民生幸福指数。目前,试点正在有序推进。2017年2月,省民政厅、省委组织部等厅局印发《河北省城乡社区服务体系建设规划(2016-2020年)》,将推进智慧社区建设纳入其中,要求各地逐步推动智慧社区建设。

  (三)开展创建活动,推进智慧社区建设

  为推动新形势下和谐社区建设再上新台阶,特别是社区信息化建设,2016年在全省开展了和谐社区建设示范单位创建活动,对全省和谐社区建设示范单位创建指标体系中,对城区、街道、社区三级的社区服务管理,特别是社区信息化建设纳入考核内容。如:要求示范城区建有集政务管理、社会事务、党员服务于一体的社区公共服务综合信息平台;示范街道要普遍推行社区信息化建设,每个社区至少有一名信息化技术熟练的工作者;示范社区要配置办公自动化和信息化服务设施,具备宽带互联网接入条件,建有社区公共服务综合信息平台和社区网站,实现社区信息资源交互。全省共命名13个全省和谐社区建设示范城区、22个示范街道、99个示范社区。

  (四)开展电子政务集约化建设

  为给省直部门提供基础资源和统一共性服务,省工信厅采用云服务商投资建设,成功启动实施了省政务云建设,一期已完成,目前有25个部门70个应用系统实现了云上部署。

  为全面提升我省城市服务功能,满足城乡居民日益增长的信息消费需求,发展信息经济,优化发展环境,省工信厅代政府起草了《关于加快推进全省无线局域网(WiFi)建设和免费开放的通知》,推进全省无线局域网(WiFi)建设和公共区域免费开放。组织编制了《河北省i-hebei无线局域网(WiFi)建设及服务规范》,对13个市(含定州、辛集市)无线WiFi建设和免费开放工作进行了现场督导检查和网络测试。截至2016年底,全省13个市主城区公共区域完成覆盖热点地区2272个,安装WiFi设备32717台,实现主城区公共区域无线WiFi免费全覆盖。2017年省政府办公厅印发了《河北省信息化发展“十三五”规划》,将建设“智慧社区”纳入规划,支持主管部门加快信息化建设,完善社区信息服务设施,推进水、电、气、暖等公用事业网上缴费服务,在购物、餐饮、家政、娱乐等领域开展面向社区的线上线下结合的电子商务服务,发展面向个人及家庭的数字生活服务。

  二、下步重点工作

  (一)指导各地深入学习贯彻落实《河北省城乡社区服务体系建设规划(2016-2020年)》和《河北省信息化发展“十三五”规划》。推动“互联网+”与城乡社区服务的深度融合,逐步构建设施智能、服务便捷、管理精细、环境宜居的智慧社区。推动社区养老、社区家政、社区医疗、社区消防等安保服务和社区物业设备设施的智能化改造升级,强化社区治安技防能力。大力发展城乡社区电子商务,发展线上线下相结合的社区服务新模式,依托农村社区综合服务设施和益农信息社,推动综合信息平台向农村社区延伸。加大力度督促各地推进智慧社区建设试点工作,为智慧社区建设摸索一条适合我省实际的新路径。试点结束后,我们将认真总结经验,指导各地有序推进智慧社区建设,逐步实现社区公共服务、志愿服务、便民利民服务等社区服务信息资源集成,推动形成新型社区管理和服务模式。

  (二)积极创造良好的营商环境,促进智慧社区建设。在市场准入方面,积极为民营资本广开绿灯,提供绿色通道、优质服务,在业务审批各环节缩短流程,加快审批进度;在市场管理方面,针对智慧社区可能涉及到的互联网信息服务业务、呼叫中心业务等,进一步加强政策宣贯,严格落实各项管理规定,督促企业合法、守法经营;在信息安全方面,进一步探索社区居民信息保护措施,督促企业建立健全相关安全管理制度,严格落实各项信息安全管理规定,进一步加强网络安全管理,督促企业完善网络安全系统建设。

  (三)积极推进网络提速降费,为智慧社区建设提供良好的外部环境。一是进一步加强通信基础设施规划,夯实网络基础设施建设,支持以大数据、智能化、移动互联网、云计算为核心的新一代信息技术产业的快速发展,为智慧社区服务提供更高的带宽支持,更完善的移动4G服务,更全面的数据中心服务。二是要求电信企业梳理现有业务种类,向用户提供更经济实惠、更高速率、更高水平的电信服务。同时做好提速降费工作进展和实施成效的宣传,接受舆论监督,积极回应社会关注热点,主动答疑释惑,及时发现问题,解决问题,形成良好的舆论氛围。

  (四)加强统筹协调,整合信息资源。将智慧社区建设纳入新型智慧城市建设的顶层设计规划,统筹推进智慧社区建设。按照国家有关部署和要求,组织开展新型智慧城市和信息惠民试点评价工作,并通过评价,及时发现有代表性的优秀案例和实践经验,特别是智慧社区建设方面的优秀案例,在全省范围内进行示范推广,加快推进智慧社区建设。逐步推动政务信息资源有序开放共享,为智慧社区建设提供数据支撑服务。同时积极推动“大众创业、万众创新”与智慧奢求建设深入融合,发展面向智慧社区的智慧应用,向社区居民提供更加方便、及时、高效的公共服务。

  (五)继续完善政务云建设,开展政务云应用培训,加快各部门应用系统上云步伐,指导各市全面启动市级政务云建设应用。依托省政务云建设政务信息资源交换共享平台,从实施企业法人信息共享入手,推进省级部门政务信息资源共享,开展社会救助主题信息资源梳理编目,支持政府部门加强自身业务系统数据库建设,为提升政务信息资源共享水平提供基础支撑。

  河北省民政厅

2017年5月31日


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号