[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省民政厅关于假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定行政许可事项实行“告知承诺制”的通知
信息来源:福慈处       发布时间:2018-11-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
各市(含定州、辛集市)民政局,雄安新区公共服务局:

  为进一步转变政府职能,深化简政放权,创新监管模式,按照《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔201854号)和《河北省人民政府关于推开“证照分离”改革的通知》(冀政字〔201854号)要求,现就民政系统推行“证照分离”改革有关事项通知如下:

  一、改革事项

  假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定。

  二、改革方式

  按照国务院有关规定,对“假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定”行政许可事项实行告知承诺制。

  三、实施时间

      20181110日起执行。

  四、申请审批程序

  (一)申请人向行政审批部门提出申请,行政审批部门向申请人提供告知承诺书示范文本,一次性告知申请人审批条件和所需材料。

  (二)申请人在收到告知承诺书7日内,按要求提供有关材料并承诺符合审批条件的,行政审批机关当场办理审批。

  (三)申请人达到法定条件前,不得从事相关经营活动。

  (四)行政审批机关需在作出准予行政审批的决定后5个工作日内向行业主管单位提供申请企业信息档案。

  (五)行业主管部门应在接收到新登记企业信息档案50日内,按照“全覆盖”要求,对申请人的承诺内容是否属实进行实地检查,发现实际情况与承诺内容不符的,应依法撤销审批并予以从重处罚。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定行政许可事项已委托各市执行,各市民政部门要会同行政审批部门履职尽责,切实加强组织领导,密切配合,按照国务院“证照分离”改革要求,在规定时限内全面推进制度落实。

  (二)妥善做好许可证书的管理。各市民政部门可提前向省厅申请假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定证书,一次性申请数量不超过3套,证书编号按照“冀+各市称呼第一个字+数字顺次编号”登记(例:石家庄市新注册企业编号:冀石假肢证字1号)。为企业办理行政审批时,行政许可决定书(电子证书)可直接向省厅申请。

  (三)加强事中事后监管。各市要及时发布事项审批办理流程、办理条件等信息,扩大办事群众的知情权。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,民政部门应当切实承担监管责任。采取实地检查抽查、开展第三方评估、提供年度报告、建立投诉举报制度,逐步建立并形成常态化监管机制。充分借助企业信息公示、信用监管等平台,创新监管模式,不断提升监管水平。

  附:1.申请书

      2.告知承诺书

  河北省民政厅

  20181116


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060