[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
兰保良厅长到南乔家营村开展“暖心行动”
信息来源:人事处       发布时间:2018-06-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
  

 

    66日,兰保良厅长带队深入省民政厅驻村帮扶的康保县闫油坊乡南乔家营村开展走访慰问和送医送药暖心行动

  兰保良听取了驻村第一书记陈世清对集中安置新区的规划汇报,详细了解新区占地面积、村内道路、户型结构、院落布局、投资额度、工作进度等情况,并实地查看了新区规划现场。兰保良要求,驻村工作队要积极工作、主动担当,当好民政厅代表队。要配合县乡党委政府落实主体责任,既要抓紧施工,又要确保质量、确保施工安全,力争年内赶在霜冻期到来之前完成首期建设任务。

  兰保良还带领机关干部分别走进一帮一结对帮扶困难户家中进行慰问,详细了解住房现状、家庭收入来源、政策保障程度、家庭现有困难,并送上慰问金。

  省民政总医院医疗队携带B超、心电图等设备和药品开展了送医送药义诊活动,共问诊村民120余人,发放价值3万余元的药品,对卧床和行动不便的病人,医务人员在驻村队员引领下进行入户问诊。

  神威药业集团有限公司作为我省知名企业,主动承担社会责任,现场向南乔家营村新区建设捐款110万元。

  办公室、人事处、规划财务处、民间组织管理局、优抚处、社会救助处、基层政权和社区建设处、社会福利和慈善事业促进处等有关负责同志一同参加此次“暖心行动”。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060