[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
河北省民政厅召开领导干部会议传达贯彻全省领导干部会议精神
信息来源:办公室       发布时间:2017-10-31       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  10月30日上午,省民政厅召开领导干部会议,赵风楼厅长传达了全省领导干部会议精神,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。厅党组书记兰保良主持会议并讲话。

  会议传达了10月28日在石家庄召开的全省领导干部会议精神,传达学习了王东峰书记、许勤省长的讲话精神。

  赵风楼、兰保良提出,省民政厅党组和全体党员干部坚决拥护以习近平同志为核心的党中央对河北领导班子做出的调整决定,在以王东峰同志为班长的省委领导下,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,用心用情用力做好民政工作。

  一要认真学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一项首要的政治任务。按照省委省政府统一部署要求,要原原本本学。党的十九大报告字字重千钧,全厅党员干部要原原本本学、逐字逐句学,入心入脑,学思践悟,知行合一。要带着问题学。坚持问题导向,紧密联系思想实际、结合民政工作,认真思考、指导实践、推动工作。要联系实际学。党员干部要紧密结合工作实际,围绕中央要求,深化思想认识,防止浅尝辄止。要带着感情学。把深入学习十九大精神与学习贯彻习近平总书记在河北省民政厅调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神结合起来,修“菩萨”之心,情为民所系;行“菩萨”之道,权为民所用;干“菩萨”之事,利为民所谋。

  二要努力服务全省工作大局,主动作为,敢于担当。全体党员干部要始终在思想上政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态创造实绩、体现担当,把学习贯彻十九大精神落实到改革创新发展的各项工作中去。2017年,民政厅承担的改革任务,要抓紧向前推进、力争早日完成。要积极贯彻京津冀协同发展战略,一如既往大力支持雄安新区建设,为雄安新区建设贡献民政力量。

  三要扎实做好保障民生的各项重点工作。按照十九大提出的“多谋民生之利,多解民生之忧”要求,毫不放松地把当前工作抓紧抓好,抓出成效,确保完成全年工作任务。要持续做好军队退役人员政策落实和权益保障工作。要加强困难群众基本生活保障机制建设,充分发挥民政在精准扶贫精准脱贫中的兜底保障作用。要加强特困人员、留守儿童、困境儿童、流浪乞讨人员的生活救助,提高保障水平,不让一个困难群众在小康路上掉队。要加强基层民政服务能力建设,进一步提升基层民政服务水平。要积极推进养老服务业发展,激活养老服务市场。要围绕构建京津冀世界级城市群战略,坚持稳中求进,推进行政区划调整,进一步拓展城市发展空间,增强发展活力。要加强与民政部各司局的对接,了解掌握明年重点工作思路,提前谋划好明年的重点工作任务。

  四要全面加强党的领导。深刻学习领会新时代党的建设的新要求,旗帜鲜明维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决忠诚核心、维护核心、捍卫核心,把党中央的决策部署和总书记的指示贯彻到工作的各个方面,把总书记的讲话作为我们的座右铭,落实到具体行动中。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  厅领导、机关各处(室、局)、老龄办和直属事业单位主要负责同志参加会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号