[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅举办“迎接党的十九大 学习习近平总书记来我厅调研指导重要讲话”系列活动
信息来源:机关党委       发布时间:2017-07-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
 

    为迎接党的十九大胜利召开,在习近平总书记视察调研民政厅四周年之际,712日上午,省民政厅举办迎接党的十九大 学习习近平总书记来我厅调研指导重要讲话系列活动。活动由厅党组书记兰保良同志主持。厅长赵风楼同志致辞。赵风楼厅长总结了四年来省民政厅学习贯彻习近平总书记“7·12”重要讲话精神所取得的成果,为下一步用心用情用力做好民政工作提出了努力方向。

  赵风楼指出,四年来,河北民政系统广大干部职工深入学习总书记重要讲话精神,以争做心正心灵、业勤业精民政人为目标,始终秉持民政为民、民政爱民的理念,坚持修菩萨之心,情为民所系;行菩萨之道,权为民所用;干菩萨之事,利为民所谋。特别是2016年,民政厅多项重点工作实现大幅度增比进位。四年来,在全体广大干部职工的不断努力下,全厅正能量不断凝聚,干事创业氛围日渐浓厚,困难群众和服务对象对民政部门的评价越来越好。

  赵风楼强调,在下一步工作中,广大民政干部职工一定要更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·12”重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,不断强化四个意识特别是核心意识和看齐意识,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,牢固树立为民爱民理念,主动顺应时代发展要求,积极回应人民群众需求,牢记宗旨、恪尽职守,将民政工作做精做细、落深落实,绝不辜负总书记的殷切嘱托。

  兰保良指出,712日,习近平总书记作为党和国家最高领导人,来到一个省级部门视察指导工作,召开座谈会,并作重要讲话,充分体现了总书记的为民爱民情怀和对民生工作的高度重视。前一段时间,黄树贤部长、赵克志书记和许勤省长先后来到我厅调研,重温总书记的重要讲话,并召开座谈会做出重要指示,充分体现了这几位领导的核心意识和看齐意识。也是民政部,省委、省政府对我厅在学习贯彻总书记重要讲话精神上走在前、做表率寄予的厚望。

  兰保良强调,全厅广大党员干部要进一步深入学习总书记到我厅视察调研时的重要讲话精神,以提升素质、转变作风、为民爱民、争创一流主题实践活动为抓手,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,抓规范、强管理、促工作,以优异的成绩在河北省机关和全国民政系统实现增比进位,走在前,做表率。

  之后,兰保良书记宣读了《中共河北省民政厅党组关于表彰2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。与会厅领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发奖牌、证书。

  最后,举行了迎接党的十九大 学习习近平总书记来我厅调研指导重要讲话成果展示展演活动。全厅各部门各单位精心选送的15个节目先后进行了展演。演出节目以诗文朗诵为主,兼有小品、魔术、歌曲、戏剧等,内容丰富、形式多样,集中展示了四年来全厅广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记来我厅调研指导重要讲话精神,围绕中心、服务大局,夙兴夜寐、激情工作的精神风貌和取得的丰硕成果。演出活动取得圆满成功,受到广大干部职工的热烈欢迎和一致好评。

  通过开展河北省民政厅迎接党的十九大 学习习近平总书记来我厅调研指导重要讲话系列活动,有效激发了广大民政干部职工争做心正心灵 业勤业精民政人,推动全省民政事业健康发展、增比进位的干事激情。

  在机关的厅领导,厅机关各处(室、局)、老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心全体同志,直属单位党政主要负责同志以及受表彰的先进集体和先进个人代表近200人参加了活动。

 

 

 

 

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号