[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
河北省民政厅召开全省民政系统党风廉政建设工作会议
信息来源:人事处       发布时间:2017-04-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    2017年4月27日,河北省民政厅组织召开全省民政系统党风廉政建设工作会议。厅机关、老龄办全体干部、直属事业单位班子成员、各设区市(含定州、辛集)民政局纪检组长参加会议。会议由厅党组书记兰保良主持。厅长赵风楼和厅党组成员、驻厅纪检组组长耿东星分析总结当前全省民政系统党风廉政建设面临的形势,并分别就履行主体责任和落实监督责任做了重要讲话。

  会议指出,过去的一年,全省民政系统坚决贯彻中央和省委关于全面从严治党的一系列重要部署,扎实落实党组(党委)主体责任,加强干部队伍建设,激发干部队伍活力,深化正风肃纪,持续纠正“四风”,突出重点领域,强化监督检查,大力支持纪检组履职尽责,认真抓好巡视整改工作,怀着“菩萨”之心,做好“菩萨”事业,用更深刻、更高尚的理念推进党风廉政建设,取得明显成效。

  会议强调,全省各级民政部门要坚持以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持全面从严治党,坚持问题导向,坚持抓本级带系统,全力抓好党风廉政建设各项工作落实。要牢固树立“四个意识”,增强政治定力,进一步强化“以人民为中心”的思想观念,自觉践行“民政为民、民政爱民”理念,确保党和国家民生政策在燕赵大地的贯彻落实。要严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权。要以机关作风整顿和主题实践活动为契机,持续加强作风建设,进一步严格工作纪律,严肃生活纪律,全面推进思想作风建设。要坚持正确用人导向,营造风清气正的政治生态,真正把那些“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部选上来、用起来,让阳奉阴违、不干实事、跑官要官的干部没市场、受到惩戒。要加强执纪问责,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,聚焦扶贫、低保等领域,加强福彩公益金和民政专项资金监管,严肃查处弄虚作假现象,确保民生资金真正用到民生保障、公益事业、应急救援上。要当好坚强后盾,支持纪检部门履职尽责,积极为纪检部门开展工作创造条件,帮助解决问题,使纪检组更好地聚焦中心任务,突出主责主业,充分发挥职能作用。

  会议要求,全省民政系统尤其是各单位主要领导同志要高度重视,切实加强组织领导,强化“一岗双责”,层层压实责任,层层传导压力,确保党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。要坚持统筹兼顾,把加强党风廉政建设与推动民政工作发展有机结合起来,突出抓好支持雄安新区规划建设、精准扶贫脱贫、养老事业发展、行政区划调整、军队退役人员政策落实等重点工作,用工作实绩来检验贯彻落实党风廉政建设责任制的实效。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号