[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省英烈纪念园举办“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动颁奖暨《他们在这里长眠--河北省英烈纪念园英烈传记》签名赠书仪式
信息来源:省英烈纪念园       发布时间:2018-09-21       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    在第五个全国烈士纪念日到来之际,2018920日上午,省英烈纪念园管理处与燕赵晚报共同举办了“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动颁奖暨《他们在这里长眠河北省英烈纪念园英烈传记》签名赠书仪式。省民政厅党组成员、省老龄办副主任吴进军,燕赵晚报领导,英烈亲属代表,征文获奖学生代表等150余人出席了颁奖仪式。

  20163月起,为了编纂英烈传记,河北英烈纪念园抽调精干力量,组成英烈史料收集编纂小组。两年多来,英烈史料征集小组的同志们不辞辛劳,行程数千里,奔赴数县市,走访上百家英烈的亲属、单位和有关市县文史馆、档案馆、纪念馆,终于完成了50余万字的英烈传记编撰工作。今年6月份,河北省英烈纪念园管理处组织编写的《他们在这里长眠--河北省英烈纪念园英烈传记》一书在花山文艺出版社正式出版,书中收录了70名安葬于河北省英烈纪念园的革命烈士、战斗英雄、劳动模范和老红军的先进事迹,为读者还原了英烈有血有肉、形象丰满的壮丽人生,再现了英烈生前的煌煌业绩。

  以此为契机,省英烈纪念园管理处与燕赵晚报共同开展了“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动。三个半月的时间里,共计收到征文作品667篇。经过评委会的整理与筛选,评选出70篇优秀作品,其中一等奖10名,二等奖20名,三等奖40名。

  仪式结束后,工作人员组织英烈亲属到河北省英烈纪念园参观,向英烈纪念碑敬献了花篮。

  此次历时三个半月的征文活动,在全社会特别是广大中小学生中,广泛传播了英烈事迹,深刻教育了广大中小学生,对他们是一次生动、深刻的爱国主义教育。省英烈纪念园作为河北省爱国主义教育基地、河北省国防教育基地,不负社会期望,勇担时代重任,充分发挥了“褒扬英烈,教育后人”的作用,激发了广大群众特别是广大中小学生,不忘初心,牢记使命,沿着英烈足迹继续前行的责任感和无穷动力。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060