[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省英烈纪念园组织小记者开展爱国主义教育
信息来源:省英烈纪念园管理处       发布时间:2018-07-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为加强省会中小学生爱国主义教育,引导少年儿童树立正确的人生观和价值观,在中国共产党成立97周年之际,6月30日-7月1日河北省英烈纪念园管理处与燕赵晚报联合组织省会“小记者”到河北省英烈纪念园开展“牢记使命,不忘初心,学习英烈事迹,弘扬爱国情怀”为主题的教育活动。

    在讲解员的带领下,小记者参观了国歌广场,重温了《义勇军进行曲》的历史和内涵;在英烈墓区,聆听全国著名抗日英烈焦守健、王作栋、陈元龙以及战斗英雄白炳武、李子清的英勇事迹;走进沙飞纪念馆,感受中国革命摄影第一人——沙飞的光辉事迹;在英烈纪念馆,通过一幅幅历史照片、一个个感人故事体会先烈投身革命、奋勇战斗的艰辛历程。通过教育活动,使小记者更直观了解英烈事迹,明白了现在幸福生活的来之不易,认识到身上的责任与担当,纷纷表示要弘扬英烈精神,增强使命担当,好好学习,锐意进取,努力成为建设国家的栋梁之才。

    此外,6月初,河北省英烈纪念园管理处与燕赵晚报共同启动了“读英烈事迹,谈励志感想”中小学生有奖征文活动,征文活动将会带动省会少年儿童参与到爱国主义教育活动中去。利用暑期时间,通过走进英烈纪念场馆、读英烈事迹、抒写励志感想等方式,使广大中小学生牢记使命,不忘初心,切实增强自身的使命感和责任感,推动省会爱国主义教育工作更广泛的开展。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060