[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
河北老年医学会糖尿病专业委员会在省优抚医院召开
信息来源:省优抚医院       发布时间:2017-12-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  12月2日上午,河北省老年医学会糖尿病专业委员会暨第一次学术交流会在省优抚医院召开,来自河北医科大学附属第二医院吴文成主任医师、北京航天总医院季宇主任医师等150余名老年病、糖尿病专业的专家学者参加了此次盛会。会议由河北省老年医学会康素娴秘书长主持,省优抚医院副院长苏会芝出席开幕式,河北省老年医学会副会长、河北省优抚医院院长乔义岭致开幕辞。

  乔义岭指出,当前我国已经进入老龄化社会,高龄化阶段,老年人口比重日益增长,高龄老衰等因素使老年疾病呈现“多病共存”“慢病高发”的特点,开展高血压糖尿病等慢性非传染性疾病的防治工作极为迫切。在强烈的社会责任趋使下,结合医院专科优势,省优抚医院发起成立了河北省老年医学会糖尿病专业委员会,期望携手全省从事老年糖尿病研究防治的同仁们一起在老年糖尿病专业领域深耕细作,让老年糖尿病的医疗、教育、科研向更高更广更深的层面发展。

  会上,选举出了第一届糖尿病专业委员会委员及常委会。随后,北京空军总医院关小宏教授,北京协和医院张化冰副主任医师,河北医科大学附属第二医院张力辉、张松筠主任医师等多名专家,给大家带来了精彩的学术报告,与会人员表示收获颇丰。

  据悉,省优抚医院自2016年3月开始与河北省慈善总会联合开展贫困糖尿病患者医疗救助项目,目前已成功救治患者400余人,极大的减轻了贫困糖尿病患者家庭负担,收到了良好的社会反响,省优抚医院在糖尿病治疗上也积累了丰富的临床经验。河北省老年医学会糖尿病专业委员会的成立,为全省从事老年糖尿病专业的搭建了一个学术研究及交流的平台,也将进一步推动我省糖尿病专业学术发展。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号