[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
《今日资讯》栏目主持人到省优抚医院进行职业体验
信息来源:省优抚医院       发布时间:2017-12-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  11月13日,河北电视台经济频道《今日资讯》栏目主持人常笑到河北省优抚医院北院康复科,进行脑瘫康复治疗师的职业体验。

  主持人的第一个任务是体验引导式教育课中辅助引导员的角色,并且重点照顾一个有言语障碍的孩子。这个孩子注意力不集中,在引导式教育课时,主持人要想办法让孩子的注意力尽可能跟随老师,并且在上课的过程中让孩子尽可能多的说话,比如重复老师重点教的词语、回答老师的问题、表达自己的意愿。主持人感到在一节课中设计同时锻炼到患儿的粗大、精细、言语、社交及认知各方面的能力的活动,并且根据每个孩子的情况设计适合每个人的目标,还要在上课过程中将孩子们的注意力吸引的课堂内容上来,确实需要非常专业的知识和更多的耐心以及丰富的教学手段。主持人的第二个任务是训练患儿走路,第三个任务是康复手法训练。

    主持人还体验了言语训练课,与治疗师一起为患儿上了一节生动的训练患儿发三个相同连续音的课程。理疗设备中主持人着重体验的是虚拟情境和平衡训练仪等有趣味性的可以提高患儿训练兴趣的设备。

  通过体验,主持人体会到治疗师都是非常专业的,有扎实的专业知识和技术,并且有让小孩配合训练的方法。 脑瘫康复治疗师是一个专业性很强并且很辛苦的工作,扎实的专业知识技术和与小孩交流沟通的能力同样重要,希望孩子们通过治疗师的康复,能够有一个更美好的未来。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号