[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
关于统计上报助力脱贫攻坚有关情况的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2018-08-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
全省性各社会组织:

  为全面贯彻落党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,河北省民间组织管理局、北京市社会团体管理办公室、天津市社会组织管理局共同发“京津冀社会组织跟党走—助力脱贫攻坚行动”的活动倡议,广泛动员社会组织积极助力脱贫攻坚。为掌握全省性社会组织参与脱贫攻坚行动有关情况,现就统计上报本单位助力脱贫攻坚有关问题通知如下。

  一、建立扶贫工作台账

  各社会组织根据国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(国开发〔201712号)要求,建立健全本单位的扶贫工作台账和信息统计工作。

  二、统计报送内容

  1、今年以来在我省开展,已经实施完成的项目及帮扶情况;

  2、在我省正在开展或已经签约未实施的项目(包括2017年已开展,但至今未完成的扶贫项目)

  3、计划于今年下半年及2019年开展的项目。

  以上内容统计汇总后填写《社会组织2018年以来已开展及计划开展扶贫情况登记表》

  三、报送方式和有关要求

  1、各社会组织务于812日前将《社会组织2018年以来已开展及计划开展扶贫情况登记表》连同有关佐证资料(包括帮扶协议、帮扶过程中的影像、信息、捐款捐物现金收支凭证等)电子版和纸质版一同报至省民间组织管理局(可先报电子版)。

  2、各社会组织要高度重视,确定专人负责此项工作,主动对接贫困地区帮扶项目,按要求和规定的期限上报参与脱贫攻坚的情况。

  3、社会组织参与助力脱贫攻坚工作情况,将列入近三年社会组织年检和评估的重要参考。

  4、各社会组织所报送的信息要真实可靠,材料齐全,严禁虚报、谎报。

  附件:社会组织2018年以来已开展及计划开展扶贫情况登记表》

  电子版下载地址:http://jjjshzz.gotoip1.com/(河北慈善联合基金会--助力脱贫攻坚专题)

  联系人:

  崔苗13933021062 田然13933858263

  付巍13785167907 陈娟13803393116

  联系邮箱:hbmg@163.com

                       河北省民间组织管理局

                     201881

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060