[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
关于开展社会组织职业资格清理专项行动整改“回头看”工作的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2018-06-15       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
各全省性社会组织:

  按照省委“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作的整体部署,结合我省职业资格改革实际,为扎实开展社会组织职业资格清理专项行动整改“回头看”工作,作出如下安排:

  一、总体要求

  (一)工作思路。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,认真落实“一问责八清理”专项行动部署,严格落实国家职业资格目录,加强职业资格设置实施的监管,确保清理到位,防止反弹,最大限度促进劳动者就业创业,进一步优化营商环境,深化人才评价制度改革,不断提高企业和劳动者的“获得感”。

  (二)目标任务。通过开展清理专项行动,确保职业资格许可认定事项减少和规范到位,为劳动者就业、企业管业和人才评价进一步营造良好环境。

  二、清理重点

  各行业协会、学会等社会组织依据市场需要自行开展的能力水平评价活动,是否存在就业准入类情形,证书是否使用“中华人民共和国”、“中国”、“国家”、“全国”、“职业资格”或“人员资格”等字样和国徽标志。

  三、进度安排

  各社会组织收到本《方案》后要迅速组织开展自查,2018630日前要向省民政厅民间组织管理局报送自查报告,并填报《河北省社会组织职业资格设置实施情况调查表》(见附件)。20187月至9月,省民政厅将成立督察组进行全面督查和抽查。

  四、工作要求

 (一)加强组织领导。各社会组织负责人要提高认识,委派专人负责职业资格清理工作,如实填报《河北省社会组织职业资格设置实施情况调查表》。

 (二)建立问责机制。对督查发现、媒体反映、群众举报的违法违规问题逐项核查,按照“谁主管谁负责、谁发证谁负责”的原则,对发证单位主要负责同志进行约谈,同时进行整改,对存在问题严重的单位予以问责并进行处罚,确保职业资格清理专项行动整改到位,不留死角。

  联系电话:85336939   邮箱:88615518@163.com

  附件:河北省社会组织职业资格设置实施情况调查表

  河北省民政厅

  2018615


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060