[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
关于转发《河北省打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于做好2018年“元旦春节”期间防范非法集资宣传教育 工作的通知》的通知
信息来源:民间组织管理局       发布时间:2018-01-18       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 各市(含定州、辛集市)民政局,各省属社会组织:
  为防范和打击非法集资活动,提高公众风险防范意识和风险识别能力,现将《河北省打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于做好2018年“元旦春节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》(冀处非办通知[2017]62号)转发给你们,并提出如下要求:
  一、高度重视,加强组织领导
  各地各单位要充分认识开展防范非法集资宣传教育工作的重要意义,按照通知要求,认真学习,精心组织,落实责任,并采取多种形式,全力开展宣传教育,确保宣传月活动有序、有效开展。
  二、突出重点,积极开展宣传
  各地各单位要结合自身业务特点,明确工作目标,确定工作重点。各地民政局要按照当地处非办的统一部署配合做好各项工作,充分利用各种媒体,多种形式开展防范非法集资宣传工作。各地各单位要紧紧围绕“什么是非法集资”、“为什么要打击非法集资”、“如何打击非法集资”等问题,搞好宣传教育,同时结合案例进行分析普及相关金融知识。特别是投资融资领域、担保领域、理财领域相关社会组织,更要结合自身业务特点及实际情况,在会员中做好宣传教育工作,落实主体责任,明确工作要求,确定工作重点。
  三、形成机制,提高防控能力
  各地各单位要按照通知要求加强组织协调,把宣传教育工作作为贯穿全年的重点工作来抓,建立健全长效机制,做好日常宣传引导,切实做到警钟长鸣。
  各地各单位请于3月2日前,将宣传教育活动开展情况形成书面材料报厅民间组织管理局。
  联系人:陈娟   联系电话:85336939、85336968(传真)
  邮箱:88615518@163.com
  河北省民政厅
  2018年1月17日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号