[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
民政部举办法律大讲堂活动
信息来源:民政部门户网站       发布时间:2017-07-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

为做好《民法总则》宣传贯彻工作,促进部直属机关领导干部学法用法,民政部于7月27日下午举办法律大讲堂活动,邀请全国人大常委会法工委民法室主任贾东明就《民法总则》专题授课。民政部副部长宫蒲光,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席活动。会议由宫蒲光副部长主持。

贾东明介绍了《民法总则》的地位、作用和制定过程,详细讲解了《民法总则》确立和完善的民事基本制度,包括民法的基本原则和法律适用规则,自然人、法人、非法人组织等民事主体制度,民事权利,民事法律行为和代理制度,民事责任制度,诉讼时效制度等内容,并对涉及民政工作的非营利法人、特别法人、监护、英烈权益保护等制度进行了重点讲解,对准确理解把握《民法总则》的内容和贯彻落实《民法总则》,尤其是涉及民政工作的重点内容,具有很强的指导作用。

部机关全体公务员、全国老龄办副司级以上干部、直属单位领导班子成员参加了活动。大家表示通过此次大讲堂活动,深入了解了《民法总则》出台的重要意义和主要内容,更好地调动了学法用法的积极性和主动性。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号