[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
总结经验 查摆问题 部署下半年工作 民政部加强基层民政工作座谈会河南片会召开
信息来源:中国社会报       发布时间:2017-07-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  7月13日,加强基层民政工作座谈会河南片会在郑州召开。会议总结交流了上半年民政整体工作和前一阶段加强基层民政工作情况,安排部署了下半年工作。山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南、陕西8个省份民政厅负责同志和各加强基层民政工作组蹲点县(市)负责同志分别介绍了工作进展,交流了蹲点推动工作的地区在加强基层民政工作和贯彻落实党中央国务院重大决策部署中探索出的经验做法。民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席座谈会并讲话。

  詹成付在讲话中指出,上半年全国民政系统深入贯彻十八届六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,按照党中央国务院统一部署,牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真落实全国民政工作会议确定的各项任务,实现了时间过半任务过半的目标,为顺利完成全年工作任务奠定了坚实基础。

  詹成付指出,加强基层民政工作开展以来,取得了阶段性成果,推动各蹲点地制定出台了一系列强化基层的政策措施,建立了领导体制机制、充实了工作力量,构建了服务平台,形成了各地重视基层民政工作的氛围,探索出不同地域和不同经济发展条件下,加强基层民政工作的经验做法,有力推动了县级困难群众基本生活保障工作协调机制等五项党中央国务院重大决策部署的贯彻落实,锤炼了干部作风。

  詹成付强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,下阶段要按照今年全国民政工作会议的部署要求,持之以恒抓好加强基层民政工作,倒排工期抓好五项重点工作,统筹兼顾推进各项民政工作。同时,要全力做好应急救灾工作,确保安全度汛,确保人民生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

  出席会议的有山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南、陕西省民政厅负责同志及办公室负责同志,加强基层民政工作相关工作组成员代表,各工作组蹲点所在县(市)党委(政府)负责同志和有关人员。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号