[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
赵文海厅长带队赴上海市学习考察养老、殡葬等工作
信息来源:办公室、老年人服务处       发布时间:2019-06-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为进一步解放思想,对标先进,促进河北民政事业高质量发展,6月9-11日,赵文海厅长率厅机关相关同志,赴上海市学习考察,并参加2019上海国际养老、辅具及康复医疗博览会。学习考察期间,赵文海与上海市民政局局长朱勤皓就殡葬改革、智慧养老、社会救助等重点民政业务进行了深入探讨;与来自国内外的养老产业专家学者、资深行业机构代表及部分参展单位负责同志,围绕养老产业发展、长期照护、居家养老等行业热点,进行了广泛交流;实地考察了乡镇公墓建设、社区为老服务中心运营管理等情况;亲自体验了博览会上各种适老装备、助行辅具等养老产品的发展成果。

  文海指出,这次带队到上海学习考察,是学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神的重要举措,是落实省委王东峰书记对河北民政工作的批示要求和第十四次全民政会议精神的具体行动,是开阔工作视野、拓展工作思路的重要方,同时也是长见识、找差距、明目标的一次难得机会,通过参观体验和学习交流,确实收获很大、受益匪浅。我们一定要把上海的真经学到手,把经验带回去,消化好吸收好、转化好,引领和带动我省民政事业持续加速发展。 

  文海强调,全省民政系统一定要深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,客观分析新时代我省民政工作的新特点、新形势,积极借鉴兄弟省市在推进殡葬改革、养老服务品牌化、连锁化运营等方面的经验做法,研究探索适应我省省情的公墓建设和居家养老服务模式,科学谋划,真抓实干,主动有为,为建设经济强省、美丽河北出突出贡献。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号