[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
社会组织参与脱贫攻坚座谈会在北京召开
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-05-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    524,社会组织参与脱贫攻坚座谈会在北京召开。会议由北京益动燕赵社会组织能力建设发展中心主办,河北省民政厅副厅长陈建民、北京市社会团体管理办公室主任温庆云出席会议并讲话。

  陈建民副厅长首先代表河北省民政厅对各社会组织为河北脱贫攻坚付出的努力与贡献表示感谢。他指出,2018年社会组织参与脱贫攻坚工作成效显著,受到部、省领导充分肯定。今年河北省民政厅将联合京津民政部门继续开展“社会组织跟党走助力脱贫攻坚行动”,进一步引导动员社会组织助力河北脱贫攻坚工作,把工作重点向深度贫困县、乡村倾斜、向建档立卡贫困户倾斜。河北省民政厅将与京津民政部门保持密切联系,继续向参与脱贫攻坚的社会组织提供好服务保障工作,把活动打造成京津冀社会组织助力脱贫攻坚的重要抓手和合作平台,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极的贡献。

  温庆云主任指出,2019年北京脱贫攻坚工作已取得了阶段性成果,北京益动燕赵作为支持性组织在其中发挥了很好的沟通、协调和联络作用。他表示,河北是脱贫攻坚行动中北京重点支持的省份,北京社团办将努力搭建扶贫信息平台,通过年检对社会组织进行二次动员,积极发挥党建引领作用,号召社会组织勇担政治责任,助力河北脱贫攻坚工作。争取把今年的京津冀社会组织论坛与“社会组织跟党走-助力脱贫攻坚行动”结合,推动今年论坛及项目对接大会举办地落地河北承德。

  会上,承德市民政局副局长窦立新介绍了承德市脱贫攻坚工作情况,与会的全国性及京冀社会组织分别就已在河北开展的项目、拟对接的项目以及今后可探索的扶贫方向等内容进行了讨论。河北省民政厅社会组织管理局、北京市社会团体管理办公室、承德市民政局有关负责人,中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、中华思源工程扶贫基金会、北京水滴汇聚公益基金会、北京市女企业家协会和我省新联合基金会、省孝行基金会等20余家全国性和京冀社会组织负责人以及有关企业代表参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号