[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅组织争创星级示范养老机构负责人现场观摩教学培训
信息来源:       发布时间:2019-05-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为切实提升养老院服务质量,确保高质量完成省政府培育星级示范养老机构重点工作任务,省民政厅425日至428日,在沧州泊头市福星园老年公寓组织了第一期现场观摩教学培训,共计400多名养老机构负责人参加。此次培训采取政策理论解读、经验交流、实操教学、现场观摩等多种形式,取得了良好效果。

  各级高度重视,形成工作合力。为做好这次培训,厅老年人服务处先后5次召开专题会,研究培训事项,明确专人负责。工作人员反复与福星园老年公寓沟通对接,商定培训课程设置、接送站方式等具体事项,加班加点确认参训人员名单、准备培训材料,为培训工作顺利进行奠定了基础。各地民政部门不仅积极动员拟培育的星级示范养老机构负责人报名参训,还将这次培训作为提升业务能力的重要机遇,主动要求相关工作人员参加。有的县市民政局局长亲自带队,组织全局从事养老服务的工作人员全部参训。沧州市民政局、泊头市委市政府也积极配合,对培训给予了大力支持。泊头市委书记亲自做出指示,要求公安交警和消防等部门全力以赴做好配合。消防部门先后动用8台次消防车配合实操演练,安排资深消防员进行消防知识授课,极大的提升了实操效果和培训质量;交警积极疏导交通,确保人员转场过程中安全顺利。

  机构踊跃参与,学习热情高涨。参评养老机构踊跃报名参训,有的养老机构表示如果会场空间允许,愿意自费多派23人参会,一些不在原定培训计划内的养老机构也自发前往会场,原定每批150人的培训计划增加到近200人。理论讲解时,培训会场秩序井然,参训人员全都聚精会神、专心记录,连续3个半小时的授课讲解无人走动;现场观摩时,参训人员认真观看,踊跃提问,纷纷用手机记录细节;培训结束后,各养老机构负责人纷纷向会务组讨要培训课件等资料,以巩固培训成果,表达了强烈的学习热情。

  培训形式多样,效果反映良好。此次培训综合采取政策理论解读、经验交流、实操教学、现场观摩等多种形式进行。不仅通过大量的数据、案例,使养老院负责人对全省养老服务发展有了更加清晰的认识,对星级评定条件、申报程序和注意事项有全面系统的理解;更通过现场演练给参训人员留下了直观深刻印象,使抽象的指标更直观、更具体、更具可操作性。同时,组建了2个培训微信群,为养老机构进一步加强沟通交流搭建平台。此次培训受到参会人员的一致肯定,大家纷纷表示,这次培训特点鲜明、针对性强,帮助他们进一步理清了工作思路,明确了发展定位和方向,为提升服务质量、创建星级示范养老机构奠定了坚实基础。

 


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号