[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
2019年河北民政工作会议在石家庄召开
信息来源:办公室       发布时间:2019-02-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  225—26日,2019年全省民政工作会议在石家庄召开。主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委、省政府和民政部重大决策部署,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全省民政系统广大干部职工进一步鼓足干劲、振奋精神,立足新职能、展现新作为,在新的起点上推进全省民政事业创新发展。

  会议传达学习了张古江副省长对全省民政工作的批示;赵文海厅长发表了主题讲话,并代表省民政厅与各市民政局签订了河北省2019年民政重点工作责任书;各位厅领导分别就分管工作进行安排部署;印发了《2019年全省民政工作要点》;各市作了书面典型经验交流。郑晓铭副厅长主持会议并作会议小结。

  会议指出,2018年全省各级民政部门在省委、省政府的坚强领导下,时刻牢记习近平总书记视察民政厅时的殷切嘱托,按照“抓重点、防风险、补短板、提质量”的工作思路,紧贴中心、紧贴职能、紧贴民生,上下一心,团结一致,奋力拼搏,圆满完成了年度各项目标任务。多项工作受到省委、省政府和民政部的表扬和肯定,成绩之来不易,应该倍加珍惜。

  会议强调,要统一思想,对标对表,准确把握新时代民政工作面临的新形势。满足人民对美好生活的向往要求我们加快补齐民生短板;实现全面建成小康社会目标要求我们进一步做好兜底保障工作;推动高质量发展要求我们提高工作水平和质量;推进全面深化改革要求我们解放思想务实创新;抢抓河北发展历史窗口期和战略机遇期要求我们加快民政事业发展。我们必须立足全局、勇于担当、积极作为,确保党中央、国务院和省委、省政府以及民政部的重大决策部署在全省民政系统落地生根、开花结果。

  会议强调,要突出重点,攻坚克难,推动2019年工作再上新水平。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是机构改革全部到位、推进民政事业发展的重要一年。全省民政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北重要指示批示为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,根据全国民政工作会议安排,突出“打造一个品牌,推进一项工程,抓好五项改革攻坚行动,兜住两条底线”,用心用情用力做好各项工作,使2019年成为“落实年”“质量年”“安全年”,不断提升民政服务对象的获得感、幸福感、安全感,为新时代全面建设经济强省美丽河北作出更大贡献。打造民政党建特色品牌;推进社区和居家养老民心工程;抓好加快推进现代养老服务体系建设、推进社区社会治理创新改革、深化社会组织管理改革、推进殡葬领域改革攻坚、开展特殊群体关爱保护行动;兜住脱贫攻坚社会救助保障底线和兜住民政系统风险防控安全底线。

  会议要求,要锲而不舍,真抓实干,奋力开创新时代民政事业改革发展新局面。怀着大爱之心、爱民之心,坚持“民政为民、民政爱民”,上下同心、齐心协力,求真务实、争先创优,不断把全省民政工作提高到一个新水平。今年和今后一个时期重点把握“六个突出”,突出讲政治、突出抓落实、突出防风险、突出强作风、突出打基础、突出守纪律。以崭新的精神面貌踏上新征程、开启新篇章,在新起点上奋力谱写新时代民政事业改革发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  厅领导班子成员,各市(含定州、辛集市)民政局局长、办公室主任,厅机关各处(室、局)和直属单位主要负责同志,厅机关全体处级干部参加会议。

 

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060