[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅组织召开青年干部“凝聚改革创新力量 助推民政事业发展”座谈会
信息来源:机关党委       发布时间:2019-01-11       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝改革开放40周年,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的改革开放精神,结合厅领导班子民主生活会前征求意见建议,110日下午,省民政厅组织召开了青年干部“凝聚改革创新力量 助推民政事业发展”座谈会。厅党组书记、厅长赵文海主持会议并讲话。厅党组副书记、副厅长郑晓铭,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长耿东星,厅党组成员、副厅长吴进军出席会议,对青年干部的发言进行了点评,并对其学习成长进步提出了希望和要求。

  会上,13名青年干部代表结合各自的学习和工作经历,围绕提高个人能力素养、加强厅机关建设、推动全省民政事业改革发展等内容,积极踊跃,畅所欲言,生动形象地介绍了自己在工作学习生活中的所见所闻、所思所想,同时,也从切身感受出发,向厅党组提出了有针对性的意见和建议。座谈会现场生动活泼,笑声不断,气氛十分热烈。

  在认真听取大家的发言后,赵文海对我厅青年干部立足岗位、积极思考、朝气蓬勃、健康向上的精神状态给予了充分肯定,认为我厅青年干部学历学识高、综合素质高,工作认真、思维活跃,是河北民政事业的生力军,也是河北民政的希望和未来。就青年干部如何更好地提升素质、履职尽责,赵文海提出六点要求:一要凝聚河北民政精神。要按照习近平总书记视察我厅时的重要指示要求,用河北民政精神感召人、凝聚人,教育和引导全厅广大党员干部,特别是青年干部将习近平总书记的嘱托转化为推动工作、建功立业的动力源泉,持续激发自身干劲,争做心正心灵、业勤业精民政人。二要勤于学习。青年干部要养成善于学习的好习惯,要积极向书本学、向实践学、向过去的经验学、向身边的领导同志学,不断自我完善,努力提高工作能力和水平。三要善于思考。青年干部要主动思考、勤于思考、善于思考,做工作学习上的有心人。要特别注意加强“说”和“写”这两个方面的学习和训练,做到提笔能写、张口能说。四要敢于担当。青年干部要进一步增强责任心和敬业精神,遇到问题不回避,遇到困难不躲避,遇到风险不逃避,敢于迎难而上,勇于承担责任,善于总结教训、纠正错误。五要甘于吃苦。青年干部要耐得住寂寞、守得住清贫,要勇于坚持、善于坚守、长于坚韧,要涵养沉下心做事,铺下身子干事业的静气。六要注重品德。要明大德、守公德、严私德,不断提高为民服务的能力和水平,不折不扣贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署在河北民政系统落实落地,认真执行厅党组各项决定要求,建设一支和谐高效、品行兼优、特别能吃苦、特别能战斗的民政年轻干部队伍。

  通过召开座谈会,使大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,将牢记厅领导的教导,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,立足于本职岗位,不断积累经验、增长才干,夙兴夜寐、激情工作,为新时代河北民政事业改革创新发展贡献一份力量。

  人事处、机关党委主要负责同志及厅机关各处(室、局)、驻厅直属各单位青年干部代表近60人参加会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060