[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅举办“民政大讲堂”公文办理专题讲座
信息来源:       发布时间:2018-12-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  2018126日下午,省民政厅举办“民政大讲堂”公文办理专题讲座。特邀河北省人民政府办公厅副巡视员张茂叶同志就公文办理相关事项做了专题讲解。厅党组副书记、副厅长郑晓铭同志出席讲座。

  张茂叶围绕“认真落实省政府公文处理新要求、切实提高政府部门公文质量和效率”,从自己的工作经历和体会谈起,通过一个个具体生动的实例,针对向国务院报送请示或报告内容、报送省政府代拟起草文件程序、上报省政府公文签报内容等要求进行了深入阐释和讲解,指出了公文起草和运转中常见的问题,明确了公文审核运转规范化五原则。讲解细致全面、深入浅出、针对性强。通过讲座,使我厅广大党员干部进一步明晰了公文办理的内容、程序和方法步骤,提高了对公文办理规范化重要性的认识,为推进民政系统公文处理制度化、规范化,简洁高效地开展公文办理打下坚实基础。

  大家表示,这次培训内容丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文办理能力有很大帮助,在今后工作中,将持续加强对公文写作知识的学习和训练,提高公文处理规范化水平,不断提高自身综合素质,为推动新时代河北民政事业改革创新发展贡献一份力量。

  厅机关各处(室、局)全体干部,厅直属各单位主管办公室工作的分管领导及办公室主任等近90人参加了讲座。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060