[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
全省城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理暨城市社区协商共治工作推进会议在邢台市召开
信息来源:政权处       发布时间:2018-11-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    11月22日,全省城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理暨城市社区协商共治工作推进会议在邢台市桥西区召开。会议由省住房和城乡建设厅党组成员、总规划师吴铁主持。省民政厅党组成员、副厅长陈建民出席会议并讲话。

  陈建民对《河北省民政厅河北省住房和城乡建设厅关于开展城市社区协商共治工作的指导意见》进行解读并介绍了出台背景。就贯彻落实《指导意见》,陈建民提出了三条具体要求:一是提高站位抓落实。各市要认真学习领会习近平总书记和王东峰书记、张古江副省长关于社区治理的重要批示和指示,全面落实中共中央国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》和我省《实施意见》,积极推进社区建设和物业管理融合发展的理论创新、实践创新和制度创新,加快形成规范有序的“五位一体”共治共建共管共享的社区治理格局。二是对标先进求突破。要认真学习借鉴福州军门社区和中华北社区的好做法、好经验,结合本地实际,实施分类指导,强化工作措施,落实多方责任,全面提升物业服务水平和居民群众满意度。三是强化举措促提升。各地要立足自身资源、基础条件、人文特色等实际,确定协商共治的发展路径和推进策略,在落实落地、创新协商共治方面下功夫,不断丰富社区服务内容和供给方式,不断增强社区群众的获得感、幸福感、安全感,努力把城市社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

  吴铁就《河北省人民政府办公厅关于加强城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理的实施意见》进行解读并对下一步工作做出了安排部署。

  各市(含定州、辛集市)民政局分管负责同志和社区建设处处长,市住建局、房管局、规划局分管负责同志,雄安新区管委会有关负责同志,省民政厅、省住房和城乡建设厅相关处室负责同志参加会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060