[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
陈建民副厅长组织召开城市社区协商共治工作推进会
信息来源:政权处       发布时间:2018-09-20       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  918下午,陈建民副厅长在福州市参加全国城乡社区治理宣传工作暨优秀社区工作法经验交流会议期间,组织召开落实《关于开展城市社区协商共治工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)推进会,就推动《指导意见》落实落地进行安排部署。

    陈建民指出,省政府对省民政厅、省住建厅联合出台《指导意见》高度重视,张古江副省长多次作出批示和指示,并进行修改和审定。《指导意见》明确提出了关于开展城市社区协商共治的总体要求、需坚持的五项基本原则、目标任务、五项重点举措及四项保障措施,政策性、指导性及可操作性都很强,希望各市民政局高度重视,尽快将指导意见转发市辖区和街道社区,或结合本地实际制定具体落实意见。要围绕落实习近平总书记201411月视察福州军门社区时提出的“三个如何”,按照民政部《关于推广军门社区工作法和开展优秀社区工作法展示征集活动的通知》要求,认真学习借鉴福州军门社区的好做法、好经验,与贯彻落实中央和我省关于加强和完善城乡社区治理的政策措施相结合,区别不同情况,实施分类指导,强化工作措施,落实多方责任,全力打造我省城市社区协商共治的好样本,加快形成规范有序的“五位一体”共治共建共管共享的社区治理格局,不断增强社区群众的获得感、幸福感、安全感。

    省厅基层政权处及石家庄、唐山、承德、廊坊、沧州、衡水等市民政局有关负责同志及部分城市社区书记共计29人参加会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060