[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
郑晓铭副厅长带队赴康保县帮扶村开展走访慰问活动
信息来源:人事处、厅驻村帮扶工作组       发布时间:2018-08-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    8月27日,厅党组副书记、副厅长郑晓铭率领厅机关和直属单位18名一对一结对帮扶责任人,深入民政厅驻村帮扶的康保县闫油坊乡闫油坊村和南乔家营村开展暖心活动,走访慰问贫困群众,并组织省荣军医院医疗队为村民送医送药、举行义诊。
  郑晓铭先后听取了闫油坊驻村第一书记李治才和南乔家营驻村第一书记陈世清的工作汇报,并实地查看了闫油坊村水浇地低压线路改造、自来水入户、农村社区综合服务中心、马铃薯储藏窖项目成果和南乔家营“整体搬迁、集中安置”新区工地。郑晓铭对驻村工作队在厅党组的坚强领导和全力支持下,不畏艰难、踏实工作所取得的成绩表示充分肯定;对响应中央打赢脱贫攻坚战的号召,舍小家顾大家的所有工作队员表示亲切慰问,同时,希望扶贫工作队再接再厉,与当地县乡党委政府紧密配合,早日完成脱贫出列任务。
  郑晓铭带领厅机关和直属单位干部分别对两村贫困户进行一对一的走访、慰问,详细了解贫困户住房现状、家庭收入来源、政策保障程度、家庭现有困难,宣传脱贫政策、落实帮扶措施,并送上慰问金。
  在闫油坊乡卫生院,省荣军医院医疗队携带医疗设备和药品开展了送医送药的义诊活动,共问诊闫油坊村村民160余人,发放价值3万余元的药品,受到村民的热烈欢迎。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060