[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅召开2018年全省民政工作年中推进会
信息来源:办公室       发布时间:2018-08-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    87日,省民政厅在石家庄召开2018年全省民政工作年中推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府决策部署和民政部年中推进会精神,全面总结上半年工作进展情况,深刻分析面临的新形势新任务,研究部署下半年工作任务。厅党组书记、厅长兰保良主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全省民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于民政工作的决策部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,践行“民政为民、民政爱民”理念,按照厅党组年初确定的“抓重点、防风险、补短板、提质量”工作思路,精心谋划、扎实推进,全省各项民政工作取得新进展。全省民政系统党的十九大精神学习贯彻不断深入,退役军人管理服务工作扎实推进,低保扶贫兜底保障工作深入开展,养老服务体系加快建设,社会创新治理工作有序推进,社会事务管理水平不断提升,民政自身建设得到不断加强。省民政厅以帮带督导和风险防控年活动为抓手,大力加强机关、基层能力建设,省市组成的联合督导组走遍了全省特困供养机构、儿童福利机构、救助管理机构和未取得许可的养老机构,锤炼了干部队伍作风、提高了抓落实能力,有效推动了党中央、国务院和省委、省政府惠民政策在基层落地落实。

  会议要求,全省各级民政部门要提高政治站位,认清形势,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,主动适应省委、省政府快节奏、高标准的工作要求,正确认识机构改革对民政工作的新要求,树立底线思维,坚持问题导向,同心协力,攻坚克难,用心用情用力做好各项工作,确保高质量完成2018年工作目标任务。坚持一个指导思想持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于民政工作的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续强化党风廉政建设,建好建强民政系统各级党组织,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想贯彻到全省民政事业各方面、全过程。推进两项民心工程。城乡特困人员救助工程,确保动态认定、精准认定、公正认定。社区和居家养老服务工程,要加快进度,确保按时完成。突出六个专项行动扎实推进社会救助领域专项治理、殡葬领域突出问题专项整治、养老院服务质量建设、打击非法社会组织、民政系统扫黑除恶专项斗争、全省民政服务机构服务质量排查整治六个专项行动,全力整改落实到位。抓好六项具体工作持续推进退役军人管理服务工作,深入开展孤弃儿童养育情况大排查,切实加强基层民政经办能力建设,积极稳妥推进村(居)委会换届工作,扎实推进民政事业改革创新,持续开展帮带督导和风险防控年活动,牢记习近平总书记嘱托,怀着大爱之心、爱民之心,用心用情用力抓,苦干实干拼命干,确保全省民政系统安全稳定,确保年度目标任务圆满完成,为建设新时代经济强省、美丽河北贡献力量。

  厅领导郑晓铭、陈建民、吴进军、曹双平出席会议并围绕分管工作进行部署,各市民政局主要负责同志汇报交流了上半年工作开展情况。厅机关各处(室、局)负责同志和各市民政局办公室主任参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060