[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
民政部社会组织管理局副局长安宁到我省督导打击非法社会组织工作
信息来源:省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-07-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    75日上午,民政部社会组织管理局副局长安宁、监察二处处长刘宁宁到我省督导调研打击整治非法社会组织工作。省民政厅副厅长、省民政综合执法监察总队长陈建民主持召开了打非情况汇报会,省民政综合执法监察总队、石家庄市民政局、石家庄市桥西区民政局相关负责同志分别向督导调研组汇报了打击整治非法社会组织专项行动开展情况和取得的成效。

  在听取汇报后,督导组对我省打击整治非法社会组织工作予以充分肯定。安宁副局长指出,河北省高度重视打击整治非法社会组织专项行动,省政府领导作出重要批示,提出明确要求;民政部门和公安机关协调联动、措施得力,取缔了11家,劝散或自行解散40家,引导登记101家,移交公安机关1家,打击整治非法社会组织专项行动取得明显成效。同时,安宁副局长对我省下一步工作提出要求,一是在社会组织登记管理方面,要有强烈的责任感、紧迫感,切实监管到位,加强前瞻性探索,及早做好年检改年报的准备工作,把加强信用监管提上工作日程。二是在打非专项行动方面,要继续积极与公安部门协调配合,聚焦重点领域和重点问题,紧盯打着服务国家战略旗号的非法社会组织和文化领域山寨社团,把排查重点放在省会城市和重要市区,进一步加大对非法社会组织行骗敛财活动的打击力度,做好“三个结合”、把握“四种形态”,发挥好综合执法联席会议制度的作用,形成合力、抓出成效。安宁副局长还对打非工作信息报送,加强执法队伍建设,以及与有关部门建立长效联络机制等提出建议。刘宁宁处长对打非行动中需注意的事项进行了指导。

  陈建民对民政部长期以来给与我省工作的关心支持表示感谢,他表示,督导调研组提出的意见建议,是肯定和鼓励,也是鞭策,政治站位高、信息量大、指导性强,非常符合我省实际,我省将明确专人认真梳理,逐一抓好落实,力争打非专项行动和社会组织管理等各项工作取得新成效。

  省公安厅、省民政综合执法监察总队、省民管局,石家庄市民政局、石家庄市公安局、桥西区民政局有关负责同志参加会议。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060