[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅参加长城新媒体集团“防灾减灾 河北力量”主题“高端访谈”
信息来源:救灾处       发布时间:2018-05-11       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   

    512日,在第10个全国防灾减灾日到来之际,河北省民政厅与省地震局、省气象局共同走进长城新媒体直播间“高端访谈”栏目共话防灾减灾,围绕“防灾减灾 河北力量”主题开展了视频访谈。省民政厅副巡视员曹双平在访谈中向广大网友介绍了我省近年来在防灾减灾救灾方面取得的成就和今年5.12期间各项工作安排情况,详细阐明了对受灾群众的救助政策,并对今年灾害形势进行了预测,提出了应对措施。

  他指出,河北省、市两级都出台了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》和《综合防灾减灾规划(2016-2020)》,省政府制定颁布了《河北省自然灾害救助办法》 ,修订了《河北省自然灾害救助应急预案》,建立了较为完善的防灾减灾救灾政策体系;备灾能力明显增强,全省167个救灾物资储备库或储备点储备主要救灾物资达到120万件;持续提升防灾减灾水平,社会公众的防灾减灾意识和自救互救技能明显提升。

  他强调,要突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,扎实开展防灾减灾宣传教育活动,强化灾害风险防范,有效推进灾害隐患排查治理,修订完善各类应急预案,扎实开展好防灾减灾救灾演练。他向广大网友发出号召:全社会积极行动起来,人人参与防灾减灾救灾,减轻身边的灾害风险,共筑安全家园。

  省气象局、省地震局主要负责同志就网友关心的气象、地震等方面内容也进行了详细解读。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060