[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
“共谋社会组织发展、共助脱贫攻坚”为主题的省属社会组织座谈会在石家庄召开
信息来源:省民间组织管理局、省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-04-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 
     
    4月18日至4月20日,省民管局以“共谋社会组织发展、共助脱贫攻坚”为主题,连续3天组织召开省属社会组织座谈会,宣读脱贫攻坚行动系列活动实施方案,发放《京津冀社会组织跟党走——助力脱贫攻坚行动》倡议书和《社会组织参与扶贫工作意向报名表》。各参会代表踊跃发言,畅谈社会组织发展建议,共商脱贫攻坚大计。省属基金会、省外埠商会和省属行业协会商会代表共350余人参加座谈会。省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席会议并讲话。
  陈建民指出,近年来,省委省政府高度重视社会组织工作,管理制度改革不断推进,各项实践积极探索,我省社会组织发展成效显著、作用突出,但也存在不大不强缺目标、政策不够缺支撑、党的作用缺发挥、履职不好缺人才、内部混乱缺监管等问题。
  陈建民要求,下一步重点做好以下几项工作:一是加强社会组织党的建设。以十九大精神为指引,加强社会组织党的建设,全力推进社会组织党建“两个全覆盖”,不断完善社会组织惩治和预防腐败机制,推动社会组织党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。二是做好行业协会涉企收费专项治理。按照有关要求逐阶段逐内容抓好落实,确保涉企收费专项治理行动取得成效。三是严厉打击非法社会组织。通过专项行动集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动案件,为我省社会组织健康有序发展营造良好环境。四是用足用好现有政策。加大政策宣传力度,推动国家政策措施在我省落实落地,充分释放政策红利。五是加强监管与扶持。通过年检、脱钩、评估和政府购买服务等手段,推动我省社会组织健康有序发展。六是加强自身建设。以章程为核心,健全社会组织内部治理机制,完善内部法人治理结构;加强诚信体系建设,履行社会责任,培育领军人才,全力打造河北社会组织名片。
  陈建民强调,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的庄严承诺。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。他希望全省社会组织提高政治站位,积极响应党中央国务院和省委省政府号召,积极参与“京津冀社会组织跟党走—助力脱贫攻坚”系列活动。以省委确定的10个深度贫苦县为重点,充分发挥社会组织自身专长和优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最迫切的问题入手,有针对性的出资、出力、出智,帮助困难群众转变发展致富思路,力促贫困地区、贫困群众脱真贫,真脱贫。省民管局和张承保三地民政部门要主动加强与京津社会组织的日常联系和协调对接,用好京津帮扶力量和资源,及时解决社会组织参与脱贫攻坚遇到的困难和问题,为社会组织提供高质量的服务保障。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060