[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省民政厅举办第十四场“民政讲堂”
信息来源:机关党委       发布时间:2018-02-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    28日下午,省民政厅举办第十四场“民政讲堂”。社会福利和慈善事业促进处处长黄正权就社会福利工作相关重点工作做了专题讲座。厅党组成员、省老龄办副主任吴进军,副巡视员曹双平出席讲座。

  黄正权处长从“福利”的基本概念入手,提纲挈领地介绍了社会福利的深刻内涵及社会福利和慈善事业促进处的主要职责,详尽讲解了养老服务体制的历史沿革、发展脉络、前景展望、相关政策以及存在的主要问题。通过对我省养老服务体系现状的分析,结合党的十九大精神和我省实际,提出了下一步我省养老服务体系的发展方向和重点措施。同时,就如何克服短板,加快推进全省养老服务体系建设,进行了积极地思考和探索。

  通过讲座,使大家对社会福利工作有了更深入的了解,对养老服务体系有了更系统的掌握,对如何推进养老服务体系发展有了更加清晰的认识。同时,也就大力推动全省养老事业健康发展,引发了更加深入的思考。

  厅机关各处(室、局)、老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心、地名区划档案资料馆、救灾捐赠中心、低保核查认定中心全体同志,省募办、军休一所、军休二所、军休三所中层以上干部,其他驻石直属单位班子成员近120人参加了讲座。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号