[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅举办第十二场“民政讲堂”
信息来源:机关党委       发布时间:2017-12-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

    1228日下午,省民政厅举办第十二场“民政讲堂”。区划地名处处长时焕瑞作了题为“学好地名知识,弘扬地名文化”的专题讲座。

    时焕瑞处长从地名的基本概念入手,从十个方面详细介绍了地名管理工作的主要内容、文化内涵、历史沿革、工作职能,并结合我国地名命名的实际情况,深入浅出地讲解了地名标准化管理、命名更名的一般规律及基本原则,针对当前形势下地名文化保护所面临的问题,提出了六项可行性保护措施。

    通过讲座,使大家对地名管理工作有了更加深入的了解,对地名标准化建设有了更宏观的把握,对地名文化保护的重要性有了更深刻的认识。同时,也增强了保护、传承、弘扬地名文化的紧迫感和责任感。

    厅机关各处(室、局)、老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心、地名区划档案资料馆、救灾捐赠中心、低保核查认定中心全体同志,省募办、军休一所、军休二所、军休三所中层以上干部,其他驻石直属单位班子成员近120人参加了讲座。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号