[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅驻闫油坊村扶贫工作组认真开展党的十九大精神宣讲活动
信息来源:驻村扶贫工作组、机关党委       发布时间:2017-12-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

 
    根据厅党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和康保县委组织部《关于学习贯彻十九大精神开展各级党组织书记全员讲党课活动的通知》有关要求,厅驻闫油坊村扶贫工作组紧密结合实际,通过专题党课、大喇叭广播、走访入户等形式,扎实开展党的十九大精神宣讲活动,真正做到了让群众听得懂、能领会、可落实。

  一是讲好专题党课,教育和引导党员干部迅速把思想统一到党的十九大精神上来。日,驻村工作组组长、第一书记田丰为村党员干部、村民代表作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面开创脱贫攻坚工作新局面》的专题党课,从乡村振兴战略、精神文化建设、全面打赢脱贫攻坚战三个方面对十九大报告中有关精准脱贫的论述进行了全面解读,深入分析了闫油坊村未来发展所面临的新形势、新机遇,以及存在的难点问题。田丰强调,村广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定高质量打赢脱贫攻坚战的信心,凝心聚力、勇挑重担,把当前脱贫攻坚各项工作做得更细、更实、更有效。乡相关领导、驻村工作队员、村两委党员干部、部分村民代表共计30余人聆听了党课。

  二是利用村广播站播音设备进行循环播放宣讲,使党的十九大精神入脑入心。为了更好地开展党的十九大精神宣讲活动,经过多方协调,驻村工作组为村里更新购置了一套价值7千元的大功率无线广播设备,并结合农村实际,编写了十九大精神概览。每天上午9点,由村干部通过村广播站的大喇叭向老百姓宣讲党的十九大精神,将宣讲工作延伸到了田间炕头,做到了全覆盖,得到村民的广泛赞誉,取得了良好的宣传效果。

  三是面对面交流,进一步激发群众的内生动力。驻村工作组走街串户,深入贫困户家中,积极宣讲党的十九大精神,结合正在开展的贫困户退出验收和村两委换届工作,向老百姓宣讲党的扶贫政策、脱贫工作目标任务和近年来取得的显著成效,进一步增强了村民脱贫致富的决心和动力。

  大家纷纷表示,一年来,在省民政厅驻村工作组的帮扶下,村里发生了巨大变化,新建了文化广场、森林公园,村内机井全部换装了新的配套设施,街道干净整齐了,村风文明和谐了,广大村民致富奔小康的劲头也更足了。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号