[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
河北省召开省减灾委员会全体会议暨防灾减灾救灾专项治理行动电视电话会议
信息来源:救灾处       发布时间:2017-11-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    119日,河北省减灾委员会全体会议暨防灾减灾救灾专项治理行动电视电话会议在石家庄市召开。会议全面贯彻落实党的十九大和省委九届五次全会精神,总结成绩、分析问题,对开展防灾减灾救灾专项治理、提升抵御自然灾害的综合防范能力进行安排部署。省减灾委员会全体成员参加主会场会议,各市(含定州、辛集市)、各县(市、区)减灾委员会全体成员在各地分会场参加会议。

  河北省人民政府副省长、河北省减灾委员会主任张古江出席会议并讲话。省民政厅厅长、省减灾委员会副主任赵风楼总结了近年来减灾委员会推动防灾减灾救灾工作情况,介绍了中办回访调研组对我省唐山等地区回访调研情况,对开展防灾减灾救灾专项治理工作进行了安排。会议由河北省人民政府副秘书长吴立芳主持,省国土资源厅、水利厅,唐山市、石家庄市进行了发言。

    张古江强调,要全面贯彻落实党的十九大和省委九届五次全会精神,深刻领会新时代、新矛盾、新征程对防灾减灾救灾工作的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领防灾减灾救灾工作。

    张古江指出,近年来,各级各有关部门认真落实省委、省政府决策部署,履职尽责、勇于担当、密切协作,较好完成了防灾减灾救灾各项任务,有效保障了人民群众生命财产安全,但同时暴露出我省防灾减灾救灾工作存在的各项突出问题和面临的严峻形势。

  张古江要求,要以开展专项治理行动为契机,全面提升防灾减灾救灾水平。要集中整治防灾减灾意识不强的问题,树牢灾害风险管理和综合减灾理念;集中整治排查监测预警不强的问题,增强应对自然灾害风险防范能力;集中解决防灾减灾工程建设不强的问题,提高城乡防灾避险能力;集中整治防灾减灾能力不强的问题,提升全社会综合设防水平。

  最后,张古江指出,要落实好市县党委、政府主体责任,落实好各级减灾委员会及成员单位的责任。要加强监督检查,严格责任追究。各级各有关部门一定要以对党和人民高度负责的态度,不忘初心、牢记使命,扎实做好防灾减灾救灾工作,为奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面作出贡献。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号