[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
厅党组书记兰保良到省优抚医院调研指导工作
信息来源:机关党委、省优抚医院       发布时间:2017-11-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  10月31日上午,厅党组书记兰保良带领厅人事处、机关党委有关负责同志赴省优抚医院调研指导工作。

  兰保良一行首先来到省优抚医院北院,对智能物联网工程、优抚对象病区、养老病区和康复医学科病区进行了实地考察,并对下一步医院的软硬件建设提出了指导性意见;随后,与省优抚医院领导班子成员进行座谈交流,听取了院党委书记赵建民、院长乔义岭关于深化作风整顿暨“提升素质、转变作风、为民爱民、争创一流”主题实践活动开展和医院主要工作汇报,对新领导班子组建以来医院各方面工作取得的明显成效,给予肯定。

  兰保良指出,优抚医院新班子团结务实、发扬民主、互相尊重、互相支持,班子调整后,医院有了新变化、新气象,开局良好。一是院领导班子高度重视作风整顿暨主题实践活动。建章立制,狠抓管理,从抓会议制度、请销假制度、上班工作纪律等具体事务入手,强化监督检查,狠抓落实,效果明显。二是坚持管教结合,注重医院文化建设。在医院干部职工中积极倡导感恩文化、责任文化、团队文化、执行文化、细节文化,利用文化内生力量引导大家爱岗敬业、事争一流。三是进一步加强了党风廉政建设。院领导班子认真落实“两个责任”,大力加强基层党支部建设和党员队伍建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,党员干部整体精神面貌有了可喜变化。四是积极探索医院发展路径,找准方向定位。院领导班子结合医院自身发展实际,在周围省级三甲医院包围的“夹缝”中寻找突破口,集思广益、反复研究,大力发展养老、康复事业,医院发展定位和思路基本清晰。

  同时,兰保良也指出了目前医院发展的短板和不足,对下一步工作提出了指导性意见。一是要以学习贯彻党的十九大精神为统领,扎实做好各项工作。要首先解决好认识问题。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。它清晰标示了建设社会主义现代化强国的战略步骤、目标任务,呈现出步步推进、行稳致远的发展脉络,特别是对我们民政工作也做出决策部署。可以说十九大报告与我们每个人息息相关。要教育和引导医院党员干部职工,认真学习十九大精神,要结合实际学,结合工作学,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把十九大精神落实到实际工作中。二是持续抓好作风建设,深化主题实践活动开展。院领导班子要继续抓管理、强班子、带队伍,发扬民主、维护团结,强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。要继续狠抓制度建设,以制度管人管事,制度面前人人平等,真正实现全院各项工作制度化、规范化。三是进一步理清思路,找准发展定位。院领导班子和干部职工都要有危机意识,要未雨绸缪、主动探索、认真研究、积极谋划,找准努力方向、明确发展思路,解放思想、大胆创新,积极打造错位发展、特色专科发展之路。四是继续加强人才队伍建设。在坚持引进高端医护专业人才的基础上,加强对现有医护人员的培养培训,用好的环境、好的管理、好的待遇吸引人才,留住人才,提高医院整体医疗技术水平,打造我们自己具有明显优势的特色品牌。五是加强沟通联系和上传下达。对于医院建设中的一些难点问题,院主要负责同志要及时向厅党组汇报,厅党组将专题研究,积极协调相关部门,给予大力支持,为医院发展创造良好条件。

  下午,省优抚医院立即召开党委扩大会,迅速传达兰保良书记调研讲话指示精神。下一步,院领导班子将继续深化作风整顿暨主题实践活动开展,认真组织学习好党的十九大精神,用以指导实践,推动工作,在厅党组的正确领导下,积极谋划医院发展思路,找准定位、大胆改革、有破有立,带领全院干部职工拼搏进取、干事创业、唯旗是夺、事争一流,把党的十九大精神落实到实际工作中,为民政事业创新发展做出新的更大贡献。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号