[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
赵风楼厅长到张家口市、康保县、涞水县调研指导民政工作
信息来源:政策法规处       发布时间:2017-09-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

    91113日,赵风楼厅长到张家口市、康保县、涞水县调研指导双拥、低保精准核查、基层民政服务能力建设等工作。赵风楼与张家口市委、市政府领导和驻军部队领导座谈交流了双拥工作情况;到康保县闫油坊乡闫油坊村、南乔家营村了解我厅驻村帮扶工作,看望驻村工作队员,走访慰问困难群众,调研农村低保精准核查工作,并实地考察了屯垦农村互助幸福院;到涞水县实地考察了王村镇、下庄村基层民政服务机构建设和工作开展情况。

  赵风楼强调,一要深入扎实做好双拥工作。要以命名表彰双拥模范城(县)活动为契机,着眼新形势下双拥工作的新情况、新特点,把双拥工作往深里做、实里做,服务军队改革和国防建设。二要切实抓好低保精准核查工作。认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,推进低保制度与扶贫制度的有效衔接,要坚持以人民群众特别是困难群众为中心的发展思想,怀着大爱之心、爱民之心做好菩萨事业,用心用情用力做好民政工作,切实做到应保尽保、应退尽退,着力提升脱贫攻坚的精准性和有效性,不让一个困难群众在小康路上掉队,增强人民群众的获得感和幸福感。三要切实抓好基层民政工作。要按照省政府的文件和会议要求,确保到年底前把人员配到位,工作运行好。四要积极借鉴康保模式”,加强农村互助幸福院建设,推进农村养老与异地扶贫搬迁有机结合,真正让广大老年人老有所养、老有所安。五要认真做好驻村帮扶工作。驻村工作队要继续发扬艰苦奋斗的作风,进一步学习政策、宣传政策、把握政策、落实政策。要根据驻村实际,结合民政职能,认真谋划帮扶项目,落实各项惠民政策,树立民政部门的良好形象。

  康保县、涞水县有关领导和市、县民政局负责同志分别参加调研活动。厅办公室、政策法规处相关负责同志一同参加调研。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号