[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
第五届中日韩灾害管理部长级会议在河北唐山召开
信息来源:救灾处       发布时间:2017-09-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  9月7日,第五届中日韩灾害管理部长级会议在河北唐山召开。会议由中国国家减灾委员会秘书长、民政部副部长顾朝曦主持,日本内阁府副大臣福田峰之、韩国行政安全部次官柳熙寅分别率团出席会议,中日韩合作秘书处代表应邀参会,中方代表团由民政部、外交部、公安部、国土资源部、水利部、农业部、中国地震局、中国气象局、国家海洋局等国家减灾委成员单位代表组成。河北省人民政府副省长张古江出席开幕式并致辞。

  会议总结回顾了前四届灾害管理部长级会议取得的积极成果,各代表团团长分别就第四届中日韩灾害管理部长级会议以来,各国发生的重大自然灾害和应对情况做了工作报告,就进一步加强中日韩框架下灾害管理未来合作交流了意见。顾朝曦副部长表示,中方将在做好国内防灾减灾救灾工作的同时,进一步加强中日韩三国灾害管理领域交流合作,全力应对气候变化、有效降低灾害风险、最大程度减轻灾害损失,共同造福三国和三国人民。会议通过了《第五届中日韩灾害管理部长级会议联合宣言》,明确未来三国将在继续推动实施《2015-2030仙台减轻灾害风险框架》和全面加强防灾减灾救灾能力建设方面开展务实合作。

  会议期间,与会代表参观了唐山地震遗址纪念公园、唐山市截瘫疗养院、规划展览馆、南湖城市中央生态公园,实地考察唐山大地震灾后恢复重建和40多年来新唐山建设取得的成就。

  河北省民政厅党组书记兰保良、副巡视员曹双平、唐山市民政局局长韦远东参加了会议,河北省民政厅、唐山市政府、唐山市民政局为会议的成功召开提供了周到细致的服务保障工作。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号