[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅驻村工作组在帮扶村开展创建孝道示范村活动
信息来源:驻村工作组       发布时间:2017-08-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

  

  为弘扬新风正气,全面凝聚精准脱贫强大力量,省民政厅驻村工作组在帮扶村开展了创建孝道示范村活动,通过设置传统文化宣传墙和孝亲敬老讲堂,举办社会主义核心价值观系列讲座,开展孝亲敬老评选表彰活动,让中华民族传统文化融入到美丽乡村建设的全过程,让新风正气成为精准脱贫的主旋律。

  82日上午,工作组在闫油坊村举办了孝亲敬老饺子宴暨最美好婆婆好媳妇评选表彰活动。本次活动选出了2017年度传承孝道和谐家风的好婆婆赵菊花,40年如一日地长期照顾双目失明、生活起居需要精心照料的婆婆和半身不遂的公公;选出了2017年度最美孝顺好媳妇陈果梅,主动放弃外地打工优越的收入,回到老家为公公婆婆尽孝,在心底收获的是一份心灵上的踏实。之后,河北省孝行慈善基金会带领志愿者为99岁的老寿星及6位农历六月份出生的老人们共同庆祝生日。伴随着精彩的节目,这场旨在弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,树立新风正气,促进和谐乡村建设,将孝道文化与精准脱贫有机结合,在全村凝聚起脱贫攻坚的强大正能量的活动圆满结束。

  活动前夕,省民政厅党组成员、驻厅纪检组长耿东星,厅党组成员、副厅长许祯科,厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民到闫油坊村孝亲敬老饺子宴活动现场参观、指导,对驻村工作组依托河北省孝行慈善基金会打造“孝道示范村的做法给予了充分肯定。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号