[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
我省5家社会组织、爱心企业向省民政厅驻康保县帮扶村捐赠善款
信息来源:驻村工作组       发布时间:2017-08-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    81日,在省民政厅的积极协调下,我省5家社会组织和爱心企业向省民政厅帮扶的康保县闫油坊村、南乔家营村两个深度贫困村捐赠善款仪式在闫油坊乡举行。省民政厅党组成员、驻厅纪检组长耿东星,省民政厅党组成员、副厅长许祯科,省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,新奥集团工会副主席王渭东、河北超力集团公司董事长杨超立作为捐赠单位代表上台致辞。新奥公益慈善基金会、河北省新联合公益基金会、河北超力集团、石家庄博宇科技股份有限公司、河北省孝行慈善基金会5家社会组织和爱心企业共向省民政厅帮扶的两个深度贫困村捐赠善款近100万元,主要用于闫油坊村的文化活动广场建设、耕地水利设施配套、开展行孝敬老活动,南乔家营村的村民活动中心建设、自来水入户工程等软硬件建设。

  许祯科同志高度评价了社会组织和企业的爱心善举,要求各方面要密切配合,牢牢把握习近平总书记关于做好扶贫工作的重要指示,站在打赢我省脱贫攻坚战的高度,立足帮扶村的实际,对省厅驻村扶贫工作提出了三点要求,一是省民政厅驻村工作组要同当地基层干部一道认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升自身的政治素养和认识水平。二是驻村工作组要妥善使用此次接收的善款,切切实实为群众办实事、谋利益,把好事办好,助力康保扶贫事业发展。三是驻村工作组要紧紧依靠当地党委政府和广大群众,搞好扶贫规划,广泛动员社会力量,形成脱贫攻坚的合力,如期完成脱贫目标。

  康保县县长魏红侠代表康保县委县政府对省民政厅长期以来对康保民政事业以及脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢,对各优秀企业和社会组织来康保扶危济困表示热烈欢迎和诚挚慰问。表示要牢记习近平总书记的嘱托,按照既定发展思路,帮助贫困群众提高认识、更新观念、自立自强,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,带领全体干部群众坚决打赢脱贫攻坚战。

  5家社会组织和爱心企业代表,县乡主要领导和工作人员,省市县民政系统有关人员,省民政厅驻村工作组全体成员,帮扶村村民代表等60多人参加了捐赠仪式。

 

 

 

 

 

 

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号