[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
“八一”期间我省开展丰富多彩的拥军优属活动
信息来源:各地综合       发布时间:2017-08-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  在建军90周年即将来临之际,我省发出通知,要求各地深入贯彻关于建军90周年纪念活动有关工作要求,以创建新一届省级双拥模范城(县)为契机,深入扎实做好“八一”期间拥军优属工作,进一步巩固和加强军政军民团结,推进军民融合深度发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  广泛开展走访慰问,向部队官兵致以节日的问候。“八一”前夕,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤,省政协主席付志方等省领导一同会见了我省老战士、老民兵代表,与他们亲切握手交流,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。省政府副省长张古江带队赴平山县走访慰问了重点优抚对象、困难退役军人和困难企业军转干部并赠送了慰问金(品)。此前,我省启动了2017年河北省助力强军·服务国防关爱部队基层官兵万里行活动,组织爱国拥军企业家、文艺团体、医务工作者,深入到边防、海岛等偏远艰苦部队基层单位,广泛开展为基层官兵送温暖、送医疗、送文艺、送政策、送服务等五送活动。

  石家庄市四大班子和市警备区领导对驻石部队及优抚对象进行了走访慰问,感谢他们为石家庄的建设发展做出的重要贡献。承德市组织召开了庆祝建军90周年军地领导座谈会,市领导分别到双桥区、双滦区、营子区看望慰问优抚对象。唐山市开展走访慰问暖心活动,四大班子领导分别对唐山军分区、预备役72师等当地驻军进行走访慰问并送去慰问品,对全市69名重点优抚对象进行走访慰问。张家口市召开庆八一军地领导座谈会,军地领导共同庆祝中国人民解放军建军90周年。沧州市四大班子领导分别到军分区、武警消防支队等驻沧部队进行慰问。邯郸市领导、邯郸军分区领导率队赶赴海军某支队驻地,看望慰问了邯郸舰全体官兵。邢台市领导分别到66220部队、武警邢台支队等地看望慰问官兵,送去慰问金和节日祝福。廊坊市领导分别走访慰问了驻廊部队和军事院校官兵,为部队送去慰问品。保定市领导到82集团军,看望慰问广大官兵并赠送慰问金,市民政局对1625名军休干部进行了走访慰问。秦皇岛市领导走访慰问了驻秦61251部队和退伍军人沈汝波,向他们送去节日的祝福和问候。衡水市领导分别走访慰问驻衡部队和武警官兵,为他们带去慰问品,送上全市人民的深情厚谊和美好祝福。

  组织丰富多彩的慰问活动,共话鱼水深情。 “八一”期间,我省举行了《不忘初心、共铸国防》庆祝建军90周年文艺演出和赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军河北省庆祝建军90周年书画摄影主题展等大型文艺活动,用艺术的形式展现人民军队的光辉历程、精神风貌和家国情怀。

  张家口举办了庆祝中国人民解放军建军90周年慰问演出。承德市举行了强军梦中国梦——军歌嘹亮铸军魂歌咏活动。邢台市柏乡县举办了军民联欢会等一系列活动。廊坊市安次区举办了军民鱼水情·和谐新安次慰问演出,炮兵防空兵学院(廊坊校区)700余名在校师生观看了演出。沧州市举行了庆祝建军90周年“强军之歌”军民联欢会。衡水市召开军队离退休干部慰问座谈会暨庆八一、话军旅、讲传统征文活动座谈会,庆祝中国人民解放军建军90周年。邯郸市文联组织11位知名书画家走进驻邯部队,举办喜迎十九大 军民鱼水情书画笔会。沧州市举办了八一军旗红——纪念中国人民解放军建军90周年暨沧州解放七十周年书画展。石家庄市新华区红军大街社区联系辖区部队干休所官兵,举办了红军大街军民球艺大赛

  加大优秀退役军人典型事迹宣传,凝聚强大正能量。八一”前夕,我省正式启动了“最美双拥人物”推选展示活动,活动将通过多个阶段的推选,最终选出 10名“最美双拥人物”和20名“优秀双拥人物”,通过活动中公众的广泛参与和媒体的集中宣传,进一步激发社会拥军热情,营造社会拥军氛围,形成“军爱民,民拥军”的良好氛围。

  衡水市举办了第一届幸福衡水·最美退伍兵发布会,郝宏银、李胜军等13名退伍老兵获得衡水市最美退伍兵称号。廊坊市举办了“美丽河北·大美廊坊·最美军嫂”评选活动,吴晓娟、郝丽杰等10名军嫂荣获“最美军嫂”称号,齐嫚嫚、杨云等19名军嫂荣获“美丽军嫂”称号。唐山市举办了唐山市最美退伍兵发布仪式,评选出了刘建凯等10名唐山市最美退伍兵。邢台市桥西区召开了美丽桥西 最美退伍兵表彰会,宣扬退伍军人典型,展示退伍军人勇于创新创业、甘于奉献的精神风貌。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号