[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
兰保良书记、吴进军副主任赴阳原县、阜平县调研农村低保精准核查试点工作
信息来源:人事处       发布时间:2017-07-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    713日至14日,省民政厅党组书记兰保良、省老龄办副主任吴进军赴阳原县、阜平县调研农村低保精准核查试点工作。分别听取了县委、县政府的工作情况汇报,与民政、扶贫等有关部门及乡镇负责同志进行了座谈交流,了解基层情况,听取意见建议,指导做好农村低保精准核查试点工作。

  兰保良指出,做好农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,是党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,是全面建成小康社会的必然要求,为农村低保制度的规范完善提供了难得的机遇。

  兰保良强调,要认真落实省委、省政府领导关于精准核查、精准脱贫的指示精神,全面摸清农村低保底数实现低保线与扶贫线“两线合一”,抓住机遇,积极探索,大胆实践。一是要统一思想认识,下大力搞好精准核查工作;二是要准确把握政策,抓好扶贫政策与低保政策的衔接;三是要坚持实事求是,做到应保尽保、应退尽退。

  吴进军对做好精准核查工作特别是对老年人的关爱服务工作提出了要求。

  在调研期间,兰保良和吴进军还到康保县闫油坊乡闫油坊村和南桥家营村看望我厅精准扶贫驻村帮扶工作队。先后查看了两个驻村工作组的驻地和村容村貌,实地考察了闫油坊乡农村互助幸福院,听取了两个驻村工作组的汇报。

  兰保良提出了五点要求,一是要提高政治意识,增强责任感;二是要加强学习,搞好调研,因地制宜做好脱贫规划;三是要发挥自身优势,多措并举,扎实有效推进工作;四是要搞好村“两委”班子建设,打造一支不走的脱贫致富工作队;五是要自律自爱,树立民政人的良好形象。

  吴进军要求,工作组要摸清贫困户底数,算清贫困户经济收入,为全厅支持驻村扶贫工作提供精准信息。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号