[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
兰保良书记到救灾捐赠中心调研指导工作
信息来源:救灾捐赠中心       发布时间:2017-07-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    7月11日下午,省民政厅党组书记兰保良、副巡视员曹双平冒着酷暑到厅救灾捐赠中心调研,实地查看了仓库救灾物资储备管理、安全保卫等情况,听取了中心领导班子工作汇报,询问了工作中存在的困难和急需解决的问题。

  兰保良对中心前段工作给予了充分肯定,对安保方面发现的问题提出了整改意见,对中心今后的工作提出要求。一是要高度重视救灾物资储备管理工作。救灾物资储备是对受灾群众实施生活救助的重要物资保障,救灾物资安全是中心的头等大事,是储备管理工作的重中之重。中心要结合作风整顿活动,强化“四个意识”,以高度的责任心和使命感,牢固树立“预防为主、安全第一”的工作理念,健全干部值班和领导带班制度,加强对物业公司管理,加强安全保卫工作,确保救灾物资安全。二是要进一步完善救灾物资储备管理制度。健全储备库消防安全、物资出入库等管理制度,对储备库和仓储物资实行制度化、规范化管理。定期检查消防、监控设备运行情况,定期查库,定期对库房进行通风,避免仓库失火、失盗和物资受潮、霉变等问题发生。三是要做好救灾物资调运准备工作。当前正值主汛期,要加快采购物资入库进度,进一步充实库存;适时联络运输协议单位做好人力、车辆准备;加强应急值守,确保灾情发生后,省厅一声令下,立即装运、快速送达救灾物资,确保受灾群众在灾后12小时内得到初步救助。四是做好仓库西侧租用耕地的利用工作。从中心未来发展角度出发,中心要积极和鹿泉区有关部门沟通,争取将仓库西侧租用的12.5亩耕地变性为仓储用地,为省级储备库纳入国家储备库范围创造有利条件。

  曹双平要求,中心领导班子要凝心聚力,认真落实兰保良书记的指示精神,统筹谋划仓库管理和耕地利用等项工作,以更加振奋的精神、更加务实的作风推进中心事业的发展。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号