[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
石家庄市社会福利院举办首届媒体、公众开放日活动
信息来源:石家庄市民政局       发布时间:2019-05-31       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为大力宣传福利事业的发展,让政府部门、新闻媒体和社会各界爱心人士进一步了解福利机构建设成果,见证福利机构的发展,感受孤残儿童茁壮成长、孤残老人安享晚年的幸福生活。2019年5月29日,在第70 个“六一”国际儿童节来临之际,石家庄市社会福利院举办了“欢迎来我家做客”首届媒体公众开放日活动。

  省民政厅儿童处冯素贞处长出席活动并致辞。市民政局儿童处严晓林处长、市殡管处、市救助站等单位领导、河北广播电视台、河北日报、燕赵都市报、石家庄广播电视台、石家庄日报、燕赵晚报等11家媒体参加了活动。同时,石家庄市超速贸易有限公司、河北小放牛餐饮管理有限公司、上海浦东发展银行石家庄分行、中国工商银行远程银行中心(石家庄)、奶酪时光等12家社会爱心单位为孩子们带来了价值9万元的节日礼物。

  本次放日活动主要分为启动仪式、观摩活动、分享节日蛋糕等环节。活动特教班学生庄严的升旗仪式中拉开了帷幕。随后,福利院的孩子和爱心人士为大家表演精彩节目。福利院的儿童特别为“六一”儿童节准备的《我是明星》和《少年中国说》节目得到了大家热烈的掌声。西雅小学三二班的同学们表演的花伞舞《风筝误》优美婀娜,意境深远;市职教中心的同学们带来精彩的藏族舞蹈和歌曲联唱,充分体现了藏族风情;市直一幼的小朋友们则为在场观众表演了《我有一个梦想》节目,表达了孩子们对未来的期盼。

  节目演出后,在工作人员的带领下,嘉宾们移步儿童生活区、康复区和特教区参观,观摩了儿童养育照料、儿童康复训练、儿童特殊教育、儿童社会工作等日常生活场景和学习片段,每到一处,大家都感受颇深,认为福利院的各项硬件设施都十分先进和人性化,真真正正的是在为孩子们考虑和服务。嘉宾一边浏览一边与身边的工作人员进行交流,了解孩子们的生活和学习情况,大家都由衷的表示福利院的孩子们和自己的孩子一样,不仅吃的好,穿得好,学习知识和特长一样也不少,有这些不是亲人,胜似亲人的工作人员的陪伴,孩子们不再孤单。纷纷表示要呼吁更多社会各界人士为孤残儿童倾父母之爱,伸援助之手,持续关注儿童福利事业,为“折翼天使”们腾飞加油、助力!

  11时许,庆祝“六一”儿童节的大蛋糕摆在了孩子们中间,嘉宾们和孩子们一起切蛋糕,在一片欢声笑语中,大家一起共庆这个美好而开心的六一儿童节。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号