[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
沧州市民政局认真学习贯彻习近平总书记重要指示和十四次全国民政会议精神
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2019-04-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  4月10日,沧州市民政局召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习交流习近平总书记重要指示和第十四次全面民政会议精神。局党组成员、机关各科室主要负责同志参加会议,并进行交流发言。局党组书记、局长吴庆瑞主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记专门对民政工作作出重要指示,站在党和国家发展全局的战略高度,深刻阐明了“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”的性质定位,明确了新时代民政工作“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”的职责定位,明确了新时代民政工作“为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献”的奋斗目标,对做好新时代民政工作提出明确要求,为新时代民政工作指明了前进方向,提供了根本遵循,也必将成为大力推进新时代民政事业创新发展、走在前列的强大动力。

  会议研究提出了学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神的意见。一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神。要把学习总书记的重要指示精神同习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民政民生工作的一系列论述联系起来,加强对学习活动的安排部署,在全市民政系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神上来,进一步增强做好新时代民政工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是层层压紧压实狠抓落实的领导责任。各局领导要以身作则,带头学习领会习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神,指导和督促分管科室、单位抓好学习贯彻工作。要紧密结合实际,以贯彻落实党中央、国务院决策部署为重点,认真落实好2019年“开展一项活动,实施两项工程,加强三项建设,守住四条底线,推进五项改革,抓好六项工作”的总体安排,埋头苦干,开拓进取,坚决完成好脱贫攻坚兜底保障任务,强化特殊困难群体基本生活保障,加强和改善群众关切的基本社会服务,进一步提升基层社会治理水平,按照真正把学习成果转化为民政事业改革发展的实际成效。三是持之以恒加强民政系统自身能力建设。进一步加强党建和党风廉政建设,深入推进全面从严治党,驰而不息纠正“四风”、巩固已经形成的风清气正的政治生态;进一步加强市、县两级民政机关规范化、标准化、信息化建设;进一步加强基层民政能力建设,普遍推行盐山经验,提升基层经办能力建设,为实现民政事业高质量发展提供有力保障。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060