[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
张家口市民政局认真学习传达贯彻习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2019-04-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  410日,张家口市民政局召开市民政局全体干部职工大会,认真组织传达习近平总书记关于民政工作的重要指示,学习李克强总理在会见与会代表时的讲话,学习第十四次全国民政会议和王勇国务委员工作报告精神。市民政局党组书记、局长罗利民主持会议并讲话。

  罗利民强调,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,科学锚定了新时代民政工作的历史方位,高度概括了新时代民政工作的功能定位,再次宣示“人民至上”的执政理念,饱含着深厚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。

  罗利民要求,各级民政领导干部职工要不断深化学习、深刻领会习近平总书记重要指示博大精深的思想内涵和精神实质,在学懂弄通做实上持续用力、狠下功夫,将其转化为推进新时代民政工作的强大动力。一要抓牢民政事业发展方向。要把民政工作作为重要的政治工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感,把保障和改善民生放在心上、扛在肩上,更加自觉地与人民群众想在一起、干在一起,自觉维护好人民群众特别是困难群众的基本权益,让他们真正感受到党和政府的温暖和关怀。二要抓准民政工作着力点。要主动回应基层关切和群众诉求,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的措施,精准发力,持续用力,深入推进社会救助与扶贫开发有效衔接,进一步提高低保和特困供养补助标准,加大临时救助力度,统筹推进社会力量扶贫,确保全面同步建成全面小康社会路上不落一人。三要抓实民政重点任务。要积极履职,担当作为,坚决守住民生底线,扎实推进基层社会救助经办服务能力建设,深化社区社会治理改革创新,不断提高养老、殡葬、婚姻登记等基本社会服务水平,切实发挥基层基本基础作用。

  局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属各单位领导班子成员参加会议。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060