[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
秦皇岛市率先出台城市低保对象和城镇分散供养特困人员物业服务费用补贴政策
信息来源:       发布时间:2018-12-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   为完善城市社会保障体系,解决城市低保对象和城镇分散特困供养对象困难群体在物业服务支出方面的实际困难,保证物业管理服务正常运行,1222日,秦皇岛市政府第34次常务会议研究通过了《城市低保对象和城镇分散供养特困人员物业服务费用补贴意见》(简称《意见》)。

  该《意见》对全市困难群众物业补贴对象、标准、程序、职责、管理、监督等关键环节进行了明确。补贴对象包括作为房屋产权人或租赁住房居住的城市低保对象和城镇分散供养特困人员,享受补贴的房屋是补贴对象所居住的非营业性居民住宅。物业费用每年给予一次性补贴,补贴标准最高执行每平米每月0.6元,补贴申请对象居住小区物业服务费用收费标准低于每平米每月0.6元的,按照当地房管(住建)部门掌握的实际收费等级标准执行。补贴住房面积标准为建筑面积60平方米,低于标准面积的,补贴费用按照实际住房面积计算;大于标准面积的,按照60平方米计算,超出部分由个人承担。补贴金额=补贴标准×补贴面积×12个月。城市低保对象按实际计算额的50%补贴,城镇分散特困供养对象按100%补贴。

  《意见》的出台有效解决全市困难群众物业补贴工作方面存在的制度不健全等实际问题,对保障困难群众基本权益具有重要意义,为我市今后开展困难群众物业补贴工作提供了政策支持和操作依据,切实保障困难群众的基本生活。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060