[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
石家庄市组织开展系列敬老关爱活动
信息来源:石家庄市民政局       发布时间:2018-10-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为弘扬敬老、爱老、孝老的良好社会风尚,石家庄市民政局组织开展了系列关爱活动,为老年人送温暖、办实事、做好事,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

  10月19日上午,由石家庄市政府主办的石家庄市2018年度“我们的节日·重阳敬老活动”暨“石家庄敬老节”在石家庄人民会堂开幕。活动现场组织了丰富多彩的主题公益活动,包括中老年相亲会、千人太极拳表演赛、重阳歌会、社区趣味运动会、广场舞大赛、健康讲座、名医义诊等,切实为老年人做足服务,提升老年人的生活品质;同时举办的“2018石家庄养老服务产业博览会”、“医养结合产业发展高峰论坛”,搭建了医养结合产业和学术交流平台,促进了石家庄市养老事业产业的发展,为建设现代省会经济强市增光添彩。

  10月18日,石家庄市民政局机关以“尊老敬老·共度重阳”为主题,结合贫困村帮扶工作,由局领导带队对定点帮扶村平山县小觉镇东漂村贫困户开展了“走亲”活动。活动中,大家走访慰问了贫困老人、独居老人、残疾老人,对他们的生活和健康状况进行了了解,并为贫困村60岁以上老人送去了价值3万余元的棉被。同时,组织帮扶责任人对帮扶对象进行了走访慰问,重点了解了秋收状况,家中老人的身体状况,孩子的学习情况,以及家庭的收入支出、医疗保障等情况,并为他们重点普及了防煤气中毒、防冻伤等知识。走访慰问结束后,大家还帮助部分无劳动能力的贫困户收获了红薯,用辛勤的劳动分享了贫困户收获的喜悦。

  10月16日上午,由省会文明办、市民政局、石家庄广播电视台联合发起的“小小香囊情暖重阳”道德实践活动启动仪式在市老年养护院举行。各有关部门领导、社会各界代表和养护院部分入住老人共200余人参加了启动仪式。启动仪式上,学生代表向社会发出倡议,希望省会市民积极参与道德实践活动,通过制作香囊、为父母洗脚捶背、陪父母散步聊天等具体行动,感恩父母、传承孝道,体味传统文化。仪式结束后,社会代表还为养护院的老人们进行了精彩的文艺表演。

  此外,石家庄市社会福利院、荣军疗养院、军休七所等单位也组织了敬老活动,通过各种方式为老人送上了节日慰问和祝福,让他们度过了一个欢乐、祥和、温暖的重阳佳节。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060