[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
张家口市召开养老设施安全隐患排查整治工作推进暨养老院服务质量建设培训会议
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2018-07-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  73日,张家口市民政局组织召开了以“防风险 保安全 抓规范 提质量”为主题的全市养老设施安全隐患排查整治工作推进暨养老院服务质量建设培训会议,旨在提高民政部门、养老行业从业者的安全风险防范意识和服务意识,促进养老服务规范化,全面提升养老院服务质量。

  会上,张家口市桥东区民政局、鸿福老年公寓分别就养老院服务质量提升工作和养老院内部服务管理工作做了经验介绍;消防支队的同志对参会人员进行了消防知识培训、观看了警示教育片;对养老行业黑名单制度征求了意见建议;市养老服务协会向全市养老行业发起了优质服务倡议,参会养老机构代表进行了优质服务承若宣誓;会议还解读了《养老机构服务质量基本规范》,还就如何做好养老机构星级评定工作进行了培训。

  会议强调,要认清养老设施安全工作的严峻形势,切实做好安全风险防控和服务质量建设工作;加大对养老服务设施、机构的监管和服务力度,落实主体责任,加强总结宣传和交流培训,全面提高服务水平。会议还对养老设施安全隐患排查整治和养老院服务质量建设工作提出了具体要求。

  该市民政局社会福利和慈善事业促进科、市消防支队宣传科、市民政事业服务中心、市养老服务协会的负责同志;各县区民政局主管局长、社会福利科科长以及各县区养老机构负责人代表共计约100余人参加了会议。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060