[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
唐山市举办第十个“全国防灾减灾日”主题宣传活动
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2018-05-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  512日上午,唐山市在抗震纪念碑广场举办主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的第十个“全国防灾减灾日”宣传活动。

  活动现场,唐山市政府副市长黄三平宣读了习近平总书记2016年亲临唐山视察时关于加强防灾减灾救灾工作的重要指示,要求全市各地各有关部门务必牢记总书记关于加强防灾减灾救灾工作的重要指示,不忘初心、牢记嘱托、不辱使命,时刻把防灾减灾救灾工作的重任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。黄三平呼吁,全市广大人民群众一起行动起来,心手相牵,珍爱生命,远离灾害,让唐山这座英雄的城市更加安宁,让英雄的人民更加幸福。

    唐山市防灾减灾救灾委员会成员单位及唐山市路南区、路北区防灾办通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、树立宣传展板等形式,宣传各类自然灾害及突发事件种类、危害以及应对措施;消防部门现场开展火灾扑救、火场逃生及自救互救演练活动;市红十字会现场进行心肺复苏、急救包扎等救助演练。

    通过现场活动,使广大市民进一步了解精准识灾、科学防灾、快速逃生、自救互救等方面知识,提高了市民自救互救技能,切实减轻公众身边的灾害风险。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060